RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершилась профильная военно-патриотическая смена «Наследники веков»

08.06.2017

В Алтайском крае завершилась профильная военно-патриотическая смена «Наследники веков»

С 30 мая по 7 июня на базе детского лагеря отдыха «Юность» проходила краевая профильная военно-патриотическая смена «Наследники веков», посвященная 80-летию Алтайского края. Мероприятие было организовано Центром гражданского и патриотического воспитания Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Участие в ней приняли команды общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, военно-спортивных и военно-патриотических клубов, кадетских школ.

IMG_0452.JPG

В рамках профильной смены состоялась XIII краевая военно-спортивная игра «Зарница», которая включала в себя конкурсы: «Ратные страницы истории Отечества», «Защитник Отчества», «Организация быта», «Визитная карточка отряда», соревнования по огневой, строевой, общефизической подготовке, бег с преодолением армейской единой полосы препятствий в составе подразделения, соревнования «Тропа разведчика». В каждом виде были определены победители и призеры как в командном, так и в личном зачете.

IMG_0354.JPG

По итогам военно-спортивной игры победителем была признана команда «Патриот» школы №2 г. Горняк. Второе место заняла команда кадетских классов Михайловского лицея, на третьем месте – команда ВПК «Русич» детско-юношеского центра г. Новоалтайска.

Все они получили грамоты, медали и кубки.

IMG_0822.JPG

Стоит отметить, что в 2017 году партнёрами смены стали Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Алтайского края, военная часть 6720 Войск Национальной гвардии Российской Федерации и Военный оркестр в/ч 6720 Войск Национальной гвардии Российской Федерации под руководством военного дирижера майора Вячеслава Полтавцева.

Офицеры в/ч 6720 приняли активное участие в судействе, а также провели для ребят занятия по строевой подготовке и совершенствованию навыка сборки-разборки автомата Калашникова.


Возврат к списку