RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае завершилась Спартакиада молодежи допризывного возраста

24.05.2017

В Алтайском крае завершилась Спартакиада молодежи допризывного возраста

14 мая в Алтайском крае завершилась Спартакиада молодежи допризывного возраста.

В течение 3 дней среди курсантов военно-патриотических организаций Новоалтайска, ЗАТО Сибирский и Барнаула выявляли сильнейшие команды по военно-прикладным видам спорта.

Программа включала войсковую полосу препятствий, строевую подготовку, разборку-сборку автомата, снаряжение магазина, бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание, стрельбу из пневматического оружия и автомата, плавание, метание гранаты.

Первый день соревнований проходил на базе 35-й ракетной Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского дивизии и ЗАТО Сибирский, где сразу после торжественного открытия военнослужащие продемонстрировали участникам мероприятия навыки рукопашного боя и различные тактические действия войсковой разведки. Так же подразделение дивизии провело показательные выступления по строевой подготовке.

Кроме соревнований курсанты осмотрели выставку боевой техники и вооружения, познакомились с жизнью войсковой части, а на полигоне дивизии попробовали настоящую солдатскую кашу.

13-14 мая на базе спортивного комплекса «Рубин» и Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г.Барнаула воспитанники военно-патриотических организаций продолжили соревнования по спортивному многоборью.

По итогам трех дней первое место занял военно-спортивный клуб «Алькор» г. Барнаула, второе место – военно-спортивный клуб «Борец» г. Барнаул, третье место – военно-патриотический клуб «Тигр» ЗАТО Сибирский.

Представители данных клубов по результатам соревнований вошли в предварительный состав сборной Алтайского края для участия во Всероссийской спартакиаде, которая состоится в июне в Краснодаре.

Организаторами спартакиады выступили Министерство образования и науки Алтайского края, управление спорта и молодежной политики, Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Созвездие».


Возврат к списку