RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае прошел VIII краевой фестиваль творчества кадет «Кадетская весна»

22.05.2014

В Алтайском крае прошел VIII краевой фестиваль творчества кадет «Кадетская весна»

В селе Михайловское Михайловского района прошел VIII краевой фестиваль творчества кадет «Кадетская весна», участниками которого стали более 100 воспитанников кадетских корпусов, школ и классов образовательных учреждений Алтайского края с кадетской направленностью.

С приветственным словом перед кадетами выступили главный специалист отдела дошкольного и общего образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Наталья Шляхова, а также председатель комитета по образованию и делам молодежи администрации Михайловского района Александр Герасимов и директор Михайловского лицея Светлана Хребтиевская. Они пожелали конкурсантам успеха и отметили, что кадетское образование – комплексное и разноплановое, оно включает не только изучение военных дисциплин, физическую подготовку, но и эстетическое, нравственно-патриотическое воспитание, а также творческое развитие ребят.

Кадеты представили свои номера в четырех номинациях «Музыкальная», «Литературная», «Хореографическая», «Художественная фотография».

В литературно-музыкальных композициях участники рассказали о времени начала освоения целинных и залежных земель, затронули суровые годы Великой Отечественной войны, любители танца выставили на суд жюри хореографические номера, как в духе национальных традиций, так и современных молодежных направлений, вокалисты порадовали зрителей своими голосами, исполняя преимущественно патриотические песни.

Отличалась от остальных номинация «Художественная фотография», при подготовке к которой участникам пришлось перебрать немало фотоснимков с изображением своего города или села в разные периоды времени.

«Я впервые участвую в таком крупном мероприятии, поэтому в моей жизни это событие играет большую роль. - делится своими впечатлениями кадет восьмого класса Михайловского лицея Егор Исаенко. - Теперь я понимаю, что кадет – это не только обычный защитник Родины, а, прежде всего, человек, со своими способностями и талантами».

А вот для кадета 11 класса Михайловского лицея Ивана Булгакова этот фестиваль далеко не первый: «Я очень часто принимаю участие в подобных конкурсах и фестивалях, но каждый раз, когда выхожу на сцену ощущаю особое, несравнимое ни с чем чувство гордости за нас, кадет, поскольку именно это наш выбор и наша жизнь».

«Такие мероприятия – одно из условий для интеллектуального и духовно-нравственного развития кадет, которое способствует выбору жизненного пути в пользу сознательного служения Отечеству», - подчеркнул начальник отдела в селе Михайловское Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю Гия Абуселидзе.

Как оказалось, о Родине, верности, кадетской дружбе можно рассказать не только много, но еще ярко, интересно и совершенно по-разному. Поэтому выступления участников фестиваля так отличались друг от друга, у каждой команды была своя изюминка. Именно это и отметило жюри при награждении участников фестиваля.

Все показанное на сцене в очередной раз доказало, что главный замысел подобных мероприятий – не состязательность и соперничество, а новые знакомства, дружба ребят и скрепление кадетского братства на долгие годы.

Стоит отметить, что трехдневная программа фестиваля включала в себя культурно-массовые мероприятия, экскурсии и конкурсы. За это время кадеты приняли участие в спортивно-развлекательной программе «Олимпийский дозор», проявив ловкость и сноровку в преодолении спортивно-игровых препятствий. Они побывали на выставке в музейно-выставочном отделе Михайловского районного культурно-досугового центра, посвященной 135-летию села, на экскурсии в отделе «Пограничная комендатура» в с. Михайловское ПУ ФСБ России по Алтайскому краю, где познакомились с работой защитников границы.


Возврат к списку