RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги фестиваля патриотической песни «Пою мое Отечество»

25.02.2014

В Алтайском крае подвели итоги фестиваля патриотической песни «Пою мое Отечество»

21 февраля в г.Барнауле состоялся Гала-концерт и чествование победителей XVII краевого фестиваля патриотической песни «Пою мое Отечество», организованного Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края совместно с Алтайским краевым центром развития творчества детей и юношества в рамках целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае».

Гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных вооруженных конфликтов, представители органов исполнительной власти.

Открыл концертную программу «Предан России» оркестр Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

На сцене звучали музыкальные произведения о верности воинскому долгу, подвигах на полях сражений, красоте родной земли, о женщине-матери, о дружбе, родной земле.

Отборочные туры фестиваля проходили в течение 3 месяцев в семи образовательных округах края. За победу в краевом этапе боролись более 300 участников в номинациях «Солисты», «Ансамбли», а также в номинации «За Россию, десант и спецназ», учрежденной по инициативе Алтайского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников». В фестивале приняли участие молодые исполнители в возрасте от 9 лет до 25 лет – представители общеобразовательных школ и детско-юношеских центров, учреждений начального и среднего профессионального образования, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов.

Обладателем Гран-при конкурса стала студентка Алтайского государственного колледжа Елена Чухнова.

Лауреатами в номинации «Средние общеобразовательные учреждения» признаны учащаяся школы № 10 г. Славгорода Ольга Антипова, учащийся гимназии №3 г. Горняк Павел Ермаков, трио «Пацаны» из Тюменцевской школы, старшая группа ансамбля «Акварель» гимназии №123 г.Барнаула.

Лауреаты в номинации «Учреждения дополнительного образования» - Наталья Карманова из студии «Оазис» г. Заринска, Мария Савакова из детско-юношеского центра «Приобский» г. Бийска, Богдан Кириенко из Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г. Барнаула, дуэт Софья Рукавичникова и Дарья Кудрина из Молодежного центра «Родина» г. Бийска.

Лауреаты в номинации «Учреждения допрофессионального образования» - студентка Барнаульского государственного педагогического колледжа Александра Прилукова и сводный хор отделения музыкально-художественного образования Барнаульского государственного педагогического колледжа.

Победителям и призерам фестиваля вручили ценные призы и дипломы, а также памятные подарки от краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Алтайского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Лучшие исполнители также получили право представлять Алтайский край на общероссийском конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».

Возврат к списку