В 2020 году в школы Алтайского края закуплено учебно-лабораторное оборудование на сумму свыше 68 млн рублей
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В 2020 году в школы Алтайского края закуплено учебно-лабораторное оборудование на сумму свыше 68 млн рублей

20.01.2021

В 2020 году в школы Алтайского края закуплено учебно-лабораторное оборудование на сумму свыше 68 млн рублей

Ежегодно в школы Алтайского края поступает новое учебное и лабораторное оборудование, которое позволяет наиболее эффективно и качественно обучать детей, развивать их склонности и таланты, мотивировать к более глубокому и всестороннему рассмотрению сложных вопросов познания мира.

В 2020 году для преподавания учебных предметов «Химия», «Физика», «Биология», «ОБЖ», «Астрономия» и «Иностранный язык» произведена закупка комплектов оборудования для школ края на сумму более 68 млн. рублей. Оборудование закуплено в рамках реализации мероприятия «Оснащение образовательных организаций современным оборудованием, мебелью, компьютерной техникой и программным обеспечением, учебно-наглядными пособиями, мягким инвентарем, материалами, необходимыми для организации учебно-воспитательного процесса» государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае».

В комплект по предмету «Астрономия» входят телескоп, цифровая камера, глобусы Луны, Марса и Звёздного неба, модели: «Солнечные часы», «Строение Земли», «Небесная сфера», «Строение Солнечной системы», теллурий, подвижная карта звездного неба. В комплекте также портреты космонавтов и выдающихся астрономов и набор «Звездный мир». Приобретено 17 комплектов оборудования на сумму около 2 млн. рублей.

Лингафонные кабинеты заняли прочную позицию в учебном процессе и оказывают незаменимую помощь всем, кто изучает иностранные языки. Различные режимы работы оборудования позволят учителю организовать разнообразные виды коммуникативной деятельности – диалог, индивидуальную работу, аудирование. Уроки с использованием лингафонного оборудования значительно улучшают восприятие учебной программы, повышают мотивацию в обучении, что, в свою очередь, способствует приобретению более высоких навыков и повышению качества образования. Возможности мобильности лингафонного оборудования позволят легко его перемещать в любую точку школы и использовать при необходимости на любом предмете школьной программы.

На сумму около 15 млн. рублей приобретено 22 комплекта оборудования для лингафонных кабинетов школ региона.

За счет средств регионального бюджета в школы края будет поставлено по 20 комплектов учебно-лабораторного оборудования для каждого из предметных кабинетов биологии, физики и химии на сумму более 37 млн. рублей.

Оборудование по биологии включает в себя цифровые лаборатории по биологии, экологии и физиологии, наборы по анатомии и физиологии, зоологии, ботанике, общей биологии, стереомикроскоп лабораторный 3D, микроскоп тринокулярный ахромат и микроскоп школьный с подсветкой, наборы для микроскопирования по биологии, комплекты анатомических, ботанических и зоологических моделей, набор моделей органов человека и животных, приборы для демонстрации и обнаружения биологических явлений, методические пособия.

Учебно-лабораторное оборудование по физике – это цифровая лаборатория по физике профильного уровня, наборы ОГЭ по физике, интерактивные лаборатории по механическим явлениям, геометрической оптике, полупроводникам, постоянному току, электродинамике, комплекты по молекулярной физике, термодинамике, электродинамике, оптике, а также лабораторное оборудование общего назначения.

В комплект по химии входит цифровая лаборатория, наборы ОГЭ по химии, необходимый набор посуды и лабораторных принадлежностей для проведения демонстрационных опытов, комплект для моделирования молекул.

Новое оборудование позволит эффективно изучать предметы не только с теоретической стороны, но и применять эти знания в практической и проектной деятельности.

Комплекты по предмету ОБЖ стоимостью более 300 тыс. рублей каждый получат 45 школ региона. На эти цели из краевого бюджета выделено более 14 млн. рублей.

В комплект войдут: электронный лазерный тир, противогазы, дозиметр, тренажер для приёмов сердечно-легочной и мозговой реанимации, набор муляжей ранений и поражений, сумка санинструктора, макет автомата Калашникова АК-74М, макеты учебно-тренировочных гранат.

При комплектовании кабинета особое внимание уделяется обучению школьников оказанию первой доврачебной помощи. Также оборудование будет использоваться для изучения основ военной службы и при проведении учебных сборов для 10-классников, сдачи норм ГТО, практической части Всероссийской олимпиады школьников.

Стоит отметить, что данное оборудование позволит реализовать федеральный государственный образовательный стандарт основного и среднего общего образования по предмету ОБЖ.

#вотэтошкола22 #поколения22 #обучение #АлтайскийКрай


Возврат к списку