Подготовка к ГИА-2022 – в зоне постоянного внимания Министерства образования и науки Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Подготовка к ГИА-2022 – в зоне постоянного внимания Министерства образования и науки Алтайского края

26.11.2021

Подготовка к ГИА-2022 – в зоне постоянного внимания Министерства образования и науки Алтайского края

Итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2021 году и подготовка к проведению ГИА в 2022 году стали предметом обсуждения на совещании в региональном Минобрнауки.

Около 10 тысяч участников ЕГЭ, порядка 23 тысяч участников ОГЭ, 1223 медалистов (это 10,1% о всех выпускников Алтайского края), 306 пунктов приема экзаменов (1750 аудиторий), 192 эксперта, которые провели более 67,5 тысяч проверок – такова сухая статистика.

WhatsApp Image 2021-11-26 at 16.15.08.jpeg

– За последние 4 года мы увидели положительную динамику по целому ряду предметов, сдаваемых нашими выпускниками. Однако сегодня только один муниципалитет Алтайского края – Краснощековский район – является тем муниципалитетом, в котором минимальный порог преодолели абсолютно все участники ЕГЭ, – отметила начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

По словам Натальи Полосиной, получить высокую оценку за организационную составляющую экзаменов позволило межведомственное взаимодействие.

WhatsApp Image 2021-11-26 at 16.15.07.jpeg

– Буквально на следующей неделе, 1 декабря, будет дан старт новой ГИА: выпускники напишут итоговое сочинение (изложение), – сказала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая. – Предлагаю еще раз проанализировать проблемы, которые возникали в прошлом году – например, недостатки в объективности оценивания потенциальных медалистов.

Лариса Терновая отметила рост результатов по профильной математике, выразила особую благодарность муниципалитету Краснощековского района, призвала муниципалитеты отмечать учителей, подготовивших стобалльников.

WhatsApp Image 2021-11-26 at 16.15.08 (1).jpeg

Начальник одела государственного контроля и надзора в области образования Ольга Сорокина проанализировала обнаруженные на ГИА-2021 нарушения, в том числе должностными лицами: неполный пакет документов или их оформление не по форме, выходы из аудиторий, шпаргалки – и призвала более пристально работать с родителями, отметив, что в целом количество нарушений снижается.

О технологический правонарушениях и нововведениях ГИА-2022 рассказал заместитель директора по оценке качества образования Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени Олега Львова Владимир Печатнов.

Заведующая центральной психолого-медико-педагогической комиссией Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Марина Быкова заострила внимание участников совещания на создании специальных условий при проведении ГИА для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов, для обучающихся на дому или в медицинском учреждении.

#АлтайскийКрай  #образование22  #ЕГЭ


Возврат к списку