Рособрнадзор завершил новую серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Рособрнадзор завершил новую серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ

26.10.2021

Рособрнадзор завершил новую серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила новую серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ-2022 от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Консультации прошли с 4 по 22 октября.

В ходе них были подробно разобраны экзаменационные работы по всем предметам ЕГЭ. Особое внимание разработчики уделили изменениям в контрольных измерительных материалах, которые произойдут в 2022 году в связи с переходом на требования ФГОС. Также будущим выпускникам рассказали об особенностях написания итогового сочинения.

Консультации транслировались в прямом эфире в сообществе Рособрнадзора в соцсети «ВКонтакте» и на канале ведомства в YouTube. Зрители эфиров могли напрямую задать свои вопросы разработчикам экзаменационных материалов и получить ответы из первых рук. За три недели видеоконсультации собрали около 830 тысяч просмотров. Самыми популярными стали эфиры, посвященные подготовке к ЕГЭ по математике, итоговому сочинению, обществознанию, русскому и иностранным языкам.

«Консультации, в ходе которых лучшие специалисты в каждой предметной области, ответственные за разработку заданий ЕГЭ, помогают будущим выпускникам разобраться во всех нюансах выполнения экзаменационной работы стали уже доброй традицией и неизменно пользуются большой популярностью. В свете обновления содержания контрольных измерительных материалов ЕГЭ в 2022 году в соответствии с требованиями ФГОС они приобретают особую актуальность. Мы рекомендуем ознакомиться с видеоконсультациями Рособрнадзора всем, кто будет в этом году сдавать экзамены, а также педагогам, которые готовят выпускников к ЕГЭ»,  заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Видеозаписи консультаций доступны на страницах Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube.


Возврат к списку