В Алтайском крае подвели итоги общественного наблюдения в период проведения ГИА и по образовательным программам основного общего и среднего общего образования
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги общественного наблюдения в период проведения ГИА и по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

03.12.2019

В Алтайском крае подвели итоги общественного наблюдения в период проведения ГИА и по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

29 ноября в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось совещание по вопросу привлечения студентов в качестве общественных наблюдателей в период проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. В ходе совещания подведены итоги осуществления мониторинга за ходом проведения ГИА в 2019 году. В этом году на территории Алтайского края аккредитовано 2674 общественных наблюдателя, из них 331 студент.

В совещании приняли участие представители Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского филиала РАНХиГС, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина, Барнаульского государственного педагогического колледжа, Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Мероприятие началось с награждения победителей конкурса «Алтайский край – за честный ЕГЭ» в номинациях на лучший видеоролик и лучший плакат. Напомним, конкурс проводился Министерством образования и науки Алтайского края весной 2019 года среди организаций высшего и среднего профессионального образования, студенты которых были общественными наблюдателями за соблюдением Порядка проведения ГИА, с целью повышения мотивации, ответственности и компетентности студентов.

По результатам работы конкурсной комиссии победителем в номинации «Лучший видеоролик» стала работа студентов Барнаульского государственного педагогического колледжа.

В номинации «Лучший плакат» определены три лучшие работы.

1 место заняла работа Барнаульского государственного педагогического колледжа, 2 место – Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, 3 место – Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В. М. Шукшина.

Победителем онлайн голосования, организованного на официальном сайте Министерства, признана работа студентки Алтайского государственного педагогического университета Валерии Концевой, за которую отдали свои голоса 279 человек. Второе место по итогам зрительского голосования заняла работа студентов Барнаульского педагогического колледжа Дарьи Жуковой и Александры Федоровой. Третье место в онлайн голосовании заняла работа, набравшая 64 голоса, студентов Барнаульского педагогического колледжа Маргариты Эллер и Елены Тарасенко.

Работа Министерства образования и науки Алтайского края, образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования отмечена благодарственными письмами Российского союза молодежи.

111.jpg

В завершение встречи обсудили вопросы организации общественного наблюдения в пунктах проведения экзаменов и ситуационных центрах Алтайского края в 2020 году. Запланировано продолжить сотрудничество с ВУЗами и профессиональными образовательными организациями по привлечению студентов в качестве общественных наблюдателей, повышению их ответственности и компетентности. Участие студентов в качестве наблюдателей позволит повысить прозрачность и объективность проведения государственной итоговой аттестации.



Возврат к списку