Директор «Главэкспертцентр» (г.Москва) Вера Скоробогатова: «В Алтайском крае ЕГЭ прошел в штатном режиме, к региону замечаний нет»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Директор «Главэкспертцентр» (г.Москва) Вера Скоробогатова: «В Алтайском крае ЕГЭ прошел в штатном режиме, к региону замечаний нет»

16.02.2015

Директор «Главэкспертцентр» (г.Москва) Вера Скоробогатова: «В Алтайском крае ЕГЭ прошел в штатном режиме, к региону замечаний нет»

В субботу, 14 февраля, прошел досрочный этап ЕГЭ 2015 года. В этот день выпускники прошлых лет сдавали русский язык, а также те, кто выбрал для сдачи экзамена географию.

В Алтайском крае экзамен по русскому языку сдавал один человек.

В состав государственной экзаменационной комиссии Алтайского края вошла директор «Главэкспертцентр» (г.Москва) Вера Скоробогатова.

Она присутствовала в пункте проведения экзамена, наблюдала за ходом его проведения, а также приняла участие в работе предметной комиссии.

«В Алтайском крае ЕГЭ прошел в штатном режиме. В ППЭ был соблюден весь порядок экзамена, проведен соответствующий инструктаж, работали видеокамеры, наблюдать за экзаменом можно было в он-лайн режиме, охрану правопорядка осуществляли сотрудники полиции, присутствовал медицинский работник, к региону замечаний нет», - резюмировала Вера Игоревна.

Как рассказала представитель Рособрнадзора, всего в России в досрочном этапе приняли участие 724 человека, из них 59 сдавали географию, остальные – выпускники прошлых лет или ребята, результаты которых были аннулированы в 2014 году из-за использования шпаргалок и телефонов.

В связи с этим, Вера Скоробогатова еще раз обратилась к участникам ЕГЭ не повторять ошибок выпускников, которые пытались воспользоваться средствами сотовой связи, и целый год были лишены возможности продолжить обучение.

«Для объективного проведения госэкзаменов организована жесткая система контроля, которая не позволит воспользоваться чужими знаниями. Нужно надеяться только на себя!» - подчеркнула она.

Справочно: на сегодняшний день на сдачу ЕГЭ в Алтайском крае зарегистрировалось 12 185 человек, в том числе 11 635 выпускников текущего года. Прием заявлений продлен до 1 марта текущего года.

Всего в регионе будут функционировать 95 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Организация и проведение единого государственного экзамена в Алтайском крае в 2015 году осуществляется в соответствии с комплексным планом-графиком, в который включены мероприятия по нормативно-правовому, организационно-технологическому, инструктивно-методическому и информационному сопровождению государственной итоговой аттестации.

Краевыми предметными комиссиями ЕГЭ подготовлены подробные адресные рекомендации для учителей, методистов по вопросам повышения качества предметного образования на основе анализа результатов выполнения конкретных заданий ЕГЭ прошлого года.

Для выпускников проводятся выездные семинары с участием председателей краевых предметных комиссий, членов краевых методических объединений педагогов, также для них в школах организованы бесплатные консультации по подготовке к ЕГЭ.

Кроме того, в крае предусмотрено проведение мероприятий по оказанию методической помощи учителям и учащимся, информационно-методическому обеспечению подготовки к ЕГЭ.

Особое внимание при подготовке к итоговой аттестации уделяется психологической поддержке как обучающихся, так и их родителей, а также разъяснительной работе на собраниях, классных часах, совещаниях, направленной на снятие напряженности среди выпускников.

Вопрос организации и проведения ЕГЭ находится на особом контроле в Рособрнадзоре, который еженедельно проводит совещания в режиме селекторной связи с органами управления образованием субъектов Российской Федерации. В свою очередь Главное управление образования и молодежной политики с целью контроля данного вопроса еженедельно проводит подобные селекторные совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием, родительской общественностью.


Возврат к списку