Президент Российской Академии образования высоко оценил деятельность образовательных организаций Алтайского края
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Президент Российской Академии образования высоко оценил деятельность образовательных организаций Алтайского края

21.02.2019

Президент Российской Академии образования высоко оценил деятельность образовательных организаций Алтайского края

В рамках рабочего визита в Алтайский край президент Российской Академии образования Юрий Зинченко посетил ряд образовательных организаций региона.

Он познакомился с деятельностью педагогического лицея-интерната, материально-технической базой, особенностями работы краевого центра по обучению детей-инвалидов. Ему представили основные направления и достижения учреждения и учащихся.

DSC_2806.JPG

В детском технопарке «Кванториум.22» Юрий Петрович встретился с педагогами, а воспитанники представили свои проекты и рассказали о том, как их можно применять на производстве и в обычной жизни.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул, что технопарк – это новый формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук, здесь созданы все необходимые условия для обучения высокомотивированных школьников по техническому направлению, а также выстроена система взаимодействия всех квантумов, что позволяет успешно реализовывать проекты, начиная от изготовления деталей для создания собственных моделей квадрокоптеров до проведения уникальных исследований в сфере биотехнологий и агропроизводства.

DSC_1767.JPG

Президент РАО высоко оценил деятельность технопарка. По его мнению, очень важно, что ребята выполняют непросто придуманные проекты, а то, что необходимо реальному сектору экономики.

«Нам необходимо, чтобы дети не только что-то знали и умели, но и могли свои креативные мысли и идеи доводить до состояния готового продукта. Здесь сформулирована настоящая команда, которая в режиме дополнения друг друга своими компетенциями, работают над одной задачей и могут ее решить. И это является вполне законченным стартапом. Это хороший опыт, который должен дальше развивался, и о нем знала вся страна», - подчеркнул Юрий Зинченко.

Также он отметил, что в системе образования региона есть необходимые точки роста и инструменты, которые позволят выполнить все те задачи, которые стоят перед отраслью.

DSC_1881.JPG

Напомним, накануне состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Правительства Алтайского края и Российской академии образования. Документ подписали Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и президент Российской академии образования Юрий Зинченко.

Достигнута договоренность об объединении усилий по решению масштабных задач, которые поставил перед системой образования страны Президент Владимир Путин. Напомним: к числу базовых целей относится обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, а также воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.


Возврат к списку