RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Учитель Тальменской школы №5 отмечена премией Губернатора имени С.П.Титова за пропаганду передового педагогического опыта

17.04.2018

Учитель Тальменской школы №5 отмечена премией Губернатора имени С.П.Титова за пропаганду передового педагогического опыта

Учитель физики и информатики, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Тальменской школы №5 Тальменского района Асия Подболотова вошла в число получателей премии Губернатора имени С.П. Титова в номинации «Пропаганда педагогических знаний и передового педагогического опыта».

Асия Габденхаковна окончила Барнаульский государственный педагогический институт по специальности «Учитель физики средней школы». Стаж ее педагогической деятельности - 32 года. Она имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Педагог активно развивает информационную образовательную среду Тальменской школы и работает по направлению «Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках физики».

Ее опыт обобщен на уровне села, района и края, а материалы стажерских практик представлены в Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования и используются при организации курсов.

Асия Габденхаковна является руководителем районного семинара-практикума «Внедрение дистанционных образовательных технологий в учебный процесс». Проводит семинары для учителей и заместителей директоров школ района, планирующих вхождение в проект «Внедрение дистанционных образовательных технологий», а также для директоров школ и родительской общественности Заринского образовательного округа.

Благодаря педагогу активизировалось участие специалистов в районных методических мероприятиях и профессиональных конкурсах. Она является наставником молодых учителей, оказывает им помощь по повышению профессиональной компетентности, кроме того, курирует информационное сопровождение сайта образовательной организации и ведет школьный раздел музея.

Асия Подболотова пропагандирует педагогические знания через общественную работу, активно участвует в государственно-общественном управлении школой, является заместителем председателя Управляющего Совета образовательной организации.

Напомним, что премия имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей учреждена Губернатором Александром Карлиным в 2007 году в целях поощрения и поддержки сельского учительства и работников учреждений дополнительного образования детей на селе.

Алтайский край - первый и единственный российский регион, в котором на уровне субъекта Российской Федерации поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.


Возврат к списку