RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В столице Алтайского края открыли Доску почета «Педагогическая слава Алтая»

09.10.2017

В столице Алтайского края открыли Доску почета «Педагогическая слава Алтая»

5 октября у здания Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (пр. Социалистический, 60) открыли Доску почета «Педагогическая слава Алтая». На ней разместили фотографии лучших учителей, которые стали победителями региональных профессиональных педагогических конкурсов.

В столице Алтайского края открыли Доску почета «Педагогическая слава Алтая»

На церемонии заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура отметила, что открытие Доски почета - дань благодарности педагогам: «Все достижения мира, все победы - это ваши победы. Это вы воспитали людей ищущих, людей мудрых, целеустремленных, людей, которые двигают нашу планету вперед. Ваши ученики сделали и сделают еще много для Алтайского края, для России, и возможно, для всего мира».

В институте уточняют, что фотографии на Доске почета будут обновлять ежегодно после подведения итогов всех краевых педагогических конкурсов. Их в Алтайском крае восемь: шесть проводят каждый год, два конкурса - «Сердце отдаю детям» и «Самый классный классный» - проводят по очереди раз в два года. В этом году выбрали лучшего классного руководителя, им стала Оксана Горячих из гимназии №80 Барнаула. Ей и лауреатам Губернаторской премии имени Степана Титова, победителям конкурсов «Педагогический дебют», «Вожатый года», «Воспитатель года», «Преподаватель года», новому члену Губернаторского клуба «Учителя-новаторы» министр образования и науки региона Александр Жидких вручил свидетельства о размещении фотографии на Доске почета «Педагогическая слава Алтая». Учитель русского языка и литературы гимназии №42 Арсен Григорян, фото которого тоже есть на Доске почета, не смог принять участие в церемонии - в этот день он был в Москве на финале всероссийского конкурса «Учитель года».

В АКИПКРО добавляют, что Доска почета «Педагогическая слава Алтая» - не просто стенд с фотографиями, а проект нового поколения. При ее создании использовали QR-коды. При наведении на них смартфона или планшета можно получить на экран информацию о педагогических конкурсах Алтайского края.


Возврат к списку