RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В 26-й раз в Алтайском крае стартует конкурс «Учитель года Алтая»

21.03.2016

В 26-й раз в Алтайском крае стартует конкурс «Учитель года Алтая»

С 21 по 24 марта в Алтайском крае пройдет региональный конкурс «Учитель года Алтая-2016». В очном этапе примут участие 24 педагога.

В течение нескольких дней педагогам предстоит преодолеть различные конкурсные испытания, такие как «Презентация опыта работы», «Учебное задание», «Учитель-воспитатель». По их итогам жюри отберет лауреатов конкурса – пятерку лучших, которые продолжат борьбу. Во втором туре участникам предстоит выполнить конкурсное задание «Учитель-мастер», «Миссия учителя», «Круглый стол образовательных политиков».

24 марта в рамках торжественной церемонии закрытия Большое жюри определит победителя конкурса «Учитель года Алтая – 2016», который представит регион на Всероссийском конкурсе в г.Москве.

Стоит отметить, конкурсные испытания пройдут на базе гимназии №42 г.Барнаула и Алтайского государственного института повышения квалификации работников образования. В Алтайском краевом педагогическом лицее педагогам предоставят комфортные условия не только для проживания, но и для отдыха в свободное от конкурса время: спортивный и тренажерный зал, скалодром.

Также для участников будут организованы традиционные спортивные и творческие состязания.

Напомним, что конкурс «Учитель года Алтая – 2016» впервые будет проходить в соответствии с Кодексом этики краевого конкурса, который был принят решением оргкомитета краевого конкурса «Учитель года Алтая» в сентябре 2015 года.

По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина победитель получает денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, в этом году для педагогов подготовлено большое количество подарков не только от организаторов конкурса, но и многочисленных спонсоров: ООО «Алькон», НТЦ «Галэкс», ООО «Жилищная инициатива», Компания «Мэй Тан», «Барнаульская водяная компания», Федерация Ушу Алтая, санаторий-профилакторий «Алтай».

Программа мероприятия


Возврат к списку