Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Конкурс «Учитель года Алтая» дает возможность лучшим педагогам продемонстрировать свои достижения»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Конкурс «Учитель года Алтая» дает возможность лучшим педагогам продемонстрировать свои достижения»

20.03.2015

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Конкурс «Учитель года Алтая» дает возможность лучшим педагогам продемонстрировать свои достижения»

Сегодня, 20 марта, в регионе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителя конкурса «Учитель года Алтая – 2015». Видеообращение участникам конкурса направил Губернатор Александр Карлин.

По его словам, «Учитель года Алтая» - одно из значимых событий в регионе. Конкурс имеет сложившиеся традиции, высокий авторитет в педагогическом сообществе, он дал немало новых замечательных имен учителей, которые внесли весомый вклад в развитие образования.

Губернатор отметил, что за последние годы в Алтайском крае сделано очень многое для того, чтобы школы соответствовали новым стандартам. Построены, реконструированы, капитально отремонтированы сотни зданий образовательных учреждений как в крупных городах, так и в небольших сельских населенных пунктах. Преобразовываются и школьные стадионы, чтобы дети имели возможность на регулярной основе заниматься физической культурой и спортом, поступает современное оборудование, которое позволяет проводить уроки в соответствии с необходимыми требованиями.

По словам Александра Карлина, в центре образовательного процесса стоит учитель, весь процесс образования и воспитания направлен на ребенка, его интересы, его приоритеты.

«В этом смысле важен комплекс мероприятий по обеспечению высокого профессионального уровня школьного учительства, одним из которых является конкурс «Учитель года Алтая». С одной стороны, он дает возможность лучшим педагогам, включая молодых, продемонстрировать свои достижения, таланты, умения; с другой стороны - служит стартовой площадкой для того, чтобы наши учителя достойно проявили себя в одноименном конкурсе «Учитель года России», - считает Александр Богданович.

Говоря о педагогическом сообществе Алтайского края, он отметил, что в за последние годы накоплен значительный опыт профессионального взаимодействия. Существует несколько клубов, среди которых – клуб «Учитель года», клуб лауреатов премии имени С.П. Титова, клуб учителей-новаторов, Ассоциация молодых педагогов Алтайского края.

«Мы поддерживаем все формы развития инноваций в образовательной сфере и используем эти механизмы для того, чтобы выявлять и поощрять лучших педагогов края», - заверил участников мероприятия глава региона.

При этом Александр Карлин обратил внимание на то, что именно благодаря их труду, достижениям и таланту школы края известны далеко за пределами региона, а опыт Алтайского края в сфере образования по целому ряду направлений рекомендован Министерством образования и науки Российской Федерации для распространения среди других регионов.

Губернатор пожелал участникам конкурса и всем учителям края успехов в дальнейшей работе, больших творческих достижений.


Возврат к списку