RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжается формирование делегаций для участия в работе IX Съезда работников образования

25.06.2014

В Алтайском крае продолжается формирование делегаций для участия в работе IX Съезда работников образования

В настоящее время идет активное формирование состава участников Съезда. До 16 июня в муниципальные органы управления образованием были представлены кандидаты, теперь местные Общественные Советы по развитию образования их утверждают. Данная процедура проводится в соответствии с порядком формирования делегаций.

Участниками мероприятия станут авторитетные педагоги, представители краевых общественных организаций (Алтайской краевой организации профсоюза работников образования, «Учителя-новаторы Алтая», «Ассоциация молодых педагогов», лауреатов премии имени С.П. Титова, «Учитель года Алтая», «Лучшие школы Алтая»), почетные граждане городов и районов из числа педагогических работников, представители педагогических династий.

Так, в Красногорском районе прошло обсуждение и выдвижение претендентов. Из представленных от учреждений делегатов будут выбраны трое.

Среди претендентов – учитель английского языка Березовской школы Ирина Хохлова, которая относится к известной и уважаемой в Красногорском районе педагогической династии Шиловых – Хохловых. Представители данной династии принадлежат к числу педагогов – подвижников Красногорского района: основатели школьного музея в Красногорской школе, организаторы районного конкурса «Учитель года» и школьной художественной самодеятельности. Все представители этой династии – творческие и ответственные педагоги с активной гражданской позицией.

Ирина Венедиктовна – учитель высшей категории, имеет 27 лет педагогического стажа.

Важным направлением ее деятельности является инновационная работа, которая делает процесс обучения личностно значимым для ее учеников. Ее учащиеся неоднократно становились победителями районных олимпиад по английскому языку: за последние 5 лет заняли 7 призовых мест.

В 2010 и 2011 годах учитель подготовила призеров Всероссийского молодежного чемпионата по английскому языку, за что была награждена дипломом Всероссийского центра развития одаренности детей.

В 2013 году она заняла I место в районном конкурсе «Ярмарка инновационных идей», где представила программу духовно-нравственного воспитания школьников «Мой дом. Мое село. Мой край. Моя Россия».

В 2014 году Ирина Венедиктовна стала победителем районного конкурса «Учитель года Красногорского района- 2014» и приняла участие в краевом конкурсе «Учитель года Алтая-2014».

Напомним, что пленарное заседание IX Съезда работников образования состоится 20 августа в Алтайском государственном театре для детей и молодежи имени B.C. Золотухина».

В рамках мероприятия пройдет широкое обсуждение достигнутых результатов и перспектив развития системы образования Алтайского края, в котором примут участие порядка 400 представителей педагогической общественности со всех городов и районов края.

На них будет возложена ответственность за принятие резолюции IX Съезда работников образования Алтайского края и Кодекса профессиональной этики педагога.

Кроме этого, с 15 августа будут организованы секционные заседания, в том числе в режиме он-лайн, круглые столы с участием общественных педагогических сообществ, в семи округах Алтайского края состоятся окружные форумы Ассоциации «Лучшие школы Алтая».


Возврат к списку