Проект «Кадры будущего для регионов» может быть продолжен в Алтайском крае
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Проект «Кадры будущего для регионов» может быть продолжен в Алтайском крае

14.09.2021

Проект «Кадры будущего для регионов» может быть продолжен в Алтайском крае

Сегодня, 14 сентября, в рамках крупнейшего образовательного форума «Дни образования и науки на Алтае – 2021» состоялась рабочая встреча с представителями Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Он отметил, что у Алтайского края и Агентства есть превосходный опыт реализации совместных проектов: «В рамках соглашений с АСИ в регионе реализованы стратегические инициативы: «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста»; «Кадры будущего для регионов». Кроме того, регион представляет свои лучшие практики на платформе «Смартека», включен в национальную социальную инициативу, направленную на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях. В центре пристального внимания находится и кадровое развитие системы образования. Важным является повышение активности участия педагогов в федеральных проектах, продвижение регионального опыта на федеральных ресурсах. В рамках трансформации систем образования и воспитания актуальными являются проекты АСИ, связанные воспитательной компонентой».

WhatsApp Image 2021-09-14 at 18.23.28.jpeg

Директор проектов направления «Молодые профессионалы» Борис Соловьев рассказал участникам встречи об обеспечении условий обучения – как отдельном направлении работы АСИ.
«Хочу поблагодарить Алтайский край за то, что уже несколько лет мы дружно шагаем в направлении «Молодые профессионалы». Это наш один из ключевых проектов «Кадров будущего для регионов». Результаты есть, и они радуют», – подчеркнул Борис Борисович.

WhatsApp Image 2021-09-14 at 18.19.40.jpeg

Дискуссия о потенциале взаимодействия с Агентством стратегических инициатив прошла плодотворно. Передовые технологии, предлагаемые АСИ, активно внедряются в Алтайском крае. Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова и Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени Олега Ростиславовича Львова – площадки, охотно включающиеся в реализацию инициатив. Так, Проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край», направленный на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов, полностью отвечает всем целям и принципам региональной модели.

WhatsApp Image 2021-09-14 at 18.18.58.jpeg

«Для системы образования региона Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов представляется одним из важнейших федеральных партнеров.
Как сегодня прозвучало, у нас есть опыт совместной реализации проектов. Наиболее значимым для нас стал проект «Кадры будущего для регионов. Алтайский край», направленный на формирование и развитие лидерских команд, способных включаться в проектирование и реализацию важных для региона социально-экономических проектов. Главный результат этого проекта – не только приобретение социально-предпринимательских компетенций, но и осознание ребятами, что можно создавать, что-то интересное, полезное, значимое и даже прибыльное в Родном городе, крае. И конечно для нас важно в регионе продолжить этот проект», – отметила Светлана Говорухина, временно исполняющий обязанности министра образования и науки.

Справочно:

В рамках соглашений с АСИ в регионе реализованы и реализуются стратегические инициативы «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста» и «Кадры будущего для регионов».

Регион представляет свои лучшие практики на платформе «Смартека». Ключевой задачей «Смартеки» является отбор и содействие тиражированию апробированных практик, направленных на решение актуальных задач социально-экономического развития российских регионов. На платформе размещено более 500 практик по тематическим категориям, ориентированным на достижение национальных целей развития России, «Смартека» оказывает поддержку тиражирования, обеспечивая прямую коммуникацию авторов-наставников практик с реципиентами. К настоящему моменту более 200 практик из размещенных на платформе тиражируются.

На текущий момент от Алтайского края опубликовано 4 практики, одна из них внедряется на территории двух субъектов Российской Федерации. В Алтайском крае внедряется 4 практики из других регионов.

#АлтайскийКрай  #образование22 #ДниОбразованияИНаукиНаАлтае2021


Возврат к списку