RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Мы должны адаптировать к нашим условиям и использовать федеральные алгоритмы работы по приоритетным направлениям и проектам

21.02.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Мы должны адаптировать к нашим условиям и использовать федеральные алгоритмы работы по приоритетным направлениям и проектам

Сегодня на заседании Правительства Алтайского края были рассмотрены основные итоги реализации приоритетных проектов федерального уровня, а также региональные проекты, как уже действующие, так и разрабатываемые.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, особое внимание Губернатор Александр Карлин уделил именно принципам проектной деятельности.

«В 2017 году мы только начали работу по приоритетным направлениям и проектам. Сейчас особенно актуальным становится масштабирование: нам задают модели принятия управленческих решений, которые нужно разумно, творчески осмыслить и применять», - констатировал Председатель Правительства Алтайского края.

Губернатор также подчеркнул, что такой алгоритм действий применим и в сфере образования.

«Нам сегодня известны все параметры работы, которую мы должны выполнить до 2025 года по федеральной программе с привлечением средств федерального бюджета: количество новых школ, ученических мест и так далее. Но у нас есть учебные заведения, которые по той или иной причине не вошли в этот перечень. Поэтому мы должны проект, который ведет федеральный центр, как у нас принято говорить, «расшить» и сформировать в каждом муниципалитете свой подобный проект в сфере образования. При этом рассчитать источники средств работы на объектах. Это могут быть федеральные средства, региональные (мы будем продолжать инвестиционную программу, выходящую за рамки большой федеральной программы), кроме того, муниципалитет должен видеть и свой вклад в решение важной задачи. Чтобы к 2025 году мы решили задачу перехода на односменный режим работы в каждой школе. Используя на всей территории Алтайского края предложенную модель принятия управленческих решений, мы выполним установки Президента нашей страны по приоритетному направлению. И этот алгоритм действий приложим к работе по каждому из приоритетных направлений. Заданные алгоритмы и модели управленческих решений мы должны реализовать на своей территории. Каждый муниципалитет по каждому направлению должен иметь свой проект, учитывающий особенности территории, формирующий внятную картину того, что предстоит сделать», - резюмировал Александр Карлин.

Напомним, на федеральном уровне определены 11 приоритетных направлений стратегического развития Российской Федерации, «Здравоохранение», «Образование», «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Реформа надзорной и контрольной деятельности», «Производительность труда», «Моногорода», «Международная кооперация и экспорт», «Экология». В настоящее время реализуется 25 проектов (паспорт проекта «Цифровая школа» в стадии разработки) и три программы. В 2017 году на территории края реализовывали 17 приоритетных проектов на сумму более 2,9 миллиарда рублей.


Возврат к списку