RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги летней оздоровительной кампании

03.11.2017

В Алтайском крае подвели итоги летней оздоровительной кампании

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2017 году. Его провела заместитель Председателя Правительства Алтайского края, председатель комиссии Надежда Капура.

DSC_9000.JPG

Участие в мероприятии приняли министр образования и науки региона Александр Жидких, Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, представители профильных министерств и ведомств, а также заместители глав администраций по социальным вопросам городов Барнаула, Бийска, Алтайского, Курьинского районов, руководители загородных детских оздоровительных лагерей.

Открывая совещание, Надежда Арсентьевна подчеркнула, что детская оздоровительная кампания, ее эффективность и качество напрямую влияют на повышение демографического и социально-экономического статуса региона, и поэтому все усилия должны быть направлены на повышение качества отдыха, оздоровления и летней занятости детей.

«Правительство Алтайского края не снижает объемов государственной поддержки граждан, приобретающих путевки для детей. В текущем году ее получили более 20 тысяч человек. Более 12 миллионов рублей направлено на полную оплату путевок детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, их получили более 1000 ребят. В 2018 году реализация мер государственной поддержки за счет средств краевого бюджета будет продолжена», - резюмировала заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

DSC_9005.JPG

Далее об итогах летней оздоровительной кампании 2017 года в Алтайском крае и задачах на 2018 год сообщила заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. В частности, она напомнила, что в текущем году в Алтайском крае впервые были утверждены два реестра - организаций отдыха детей и их оздоровления, который ведется в крае ежегодно, а также организаций и индивидуальных предпринимателей Алтайского края, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей.

Всего в 2017 году на территории региона зарегистрировано 1013 организаций, в которых был организован отдых детей. Всего в отдохнуло более 188 тысяч детей, что на 8 тысяч школьников больше, чем в прошлом году.

Наряду с традиционными формами оздоровления в крае проведены муниципальные и краевые профильные смены, которыми также охвачено большее количество детей.

DSC_9023.JPG

Кроме того, в соответствии с поручениями Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина, в краевом лагере «Юность» в августе за счет средств краевого бюджета проведен специализированный заезд для 240 детей из семей, проживающих на территории г.Рубцовска, пострадавших от подтопления грунтовыми водами.

Ключевым моментом при проведении детской оздоровительной кампании стало обеспечение комплексной безопасности во всех лагерях. В частности, в подготовительный период выполнены все предписания надзорных органов, организации были укомплектованы подготовленным квалифицированным персоналом, проведена акарицидная обработка территорий, организована круглосуточная охрана территорий лагерей, обеспечивалась антитеррористическая и противокриминальная безопасность.

Чрезвычайных ситуаций, вспышек инфекционных заболеваний, как отметила Марина Владимировна, не зарегистрировано.

DSC_9043.JPG

Стоит отметить, что высокую оценку организации детского отдыха в Алтайском крае дал полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло, посетивший юбилейную профильную смену «Международная летняя детская деревня «Алтай» - 2017».

Далее была заслушана информация об организации работы по отдыху и оздоровлению детей в г. Барнауле, г. Бийске, Алтайском, Курьинском районах.

DSC_9055.JPG

В рамках заседания краевой межведомственной комиссии за сотрудничество, межведомственное взаимодействие и качественное проведение детской оздоровительной кампании 2017 года Благодарственными письмами и Почетными грамотами Министерства образования и науки Алтайского края были награждены более 30 человек. Среди них – сотрудники краевых оздоровительных лагерей, представители ГИБДД, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю и др. Более подробно со списком можно ознакомиться здесь.

Завершая мероприятие, Надежда Капура отметила слаженную командную работу всех заинтересованных структур при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании, а также выразила уверенность, что данная работа будет продолжена в следующем году.


Возврат к списку