RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае объявлен конкурсный отбор на создание многофункционального центра прикладных квалификаций по направлению «Сельское хозяйство»

15.08.2017

В Алтайском крае объявлен конкурсный отбор на создание многофункционального центра прикладных квалификаций по направлению «Сельское хозяйство»

Министерство образования и науки Алтайского края объявило конкурсный отбор претендентов из числа профессиональных образовательных организаций на создание многофункционального центра прикладных квалификаций по направлению «Сельское хозяйство».

Для участия в нем учреждениям, реализующим программы среднего профессионального образования сельскохозяйственного профиля, необходимо до 15 сентября предоставить заявку, программу развития, планируемые расходы на создание МЦПК, финансово-экономическое обоснование и план-график выполнения мероприятий, информацию о достижении показателей в соответствии с критериями Положения о конкурсном отборе.

В состав конкурсной комиссии вошли представители органов исполнительной власти Алтайского края, специалисты Министерства, представители предприятий-работодателей и Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Итоги конкурса подведут до 25 сентября 2017 года. По результатам отбора на базе одной из образовательных организаций будет создано такое структурное подразделение.

Напомним, многофункциональные центры прикладных квалификаций создаются на базе профессиональных образовательных учреждений во исполнение майских Указов Президента Российской Федерации во взаимодействии с работодателями.

Справка:

В Алтайском крае на базе ведущих техникумов и колледжей запланировано создание пяти многофункциональных центра прикладных квалификаций.

Сегодня в крае уже функционирует четыре МЦПК по направлениям: строительство (Алтайский архитектурно-строительный колледж), транспорт (Алтайский транспортный техникум), обработка материалов (Алтайский политехнический техникум), сервис, услуги и общественное питание (Алтайская академия гостеприимства). В них за 2016 год обучение прошли 4202 человека, а за 1 полугодие 2017 года – 3016 человек.

На создание 4 центров было затрачено более 16 млн рублей. Это средства краевого бюджета, работодателей, а также профессиональных образовательных организаций.


Возврат к списку