RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае продолжаются плановые проверки органов опеки и попечительства

09.06.2017

В Алтайском крае продолжаются плановые проверки органов опеки и попечительства

Министерством образования и науки Алтайского края продолжена работа по контролю за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Так, в июне текущего года проведены плановые выездные проверки органов опеки и попечительства Курьинского и Краснощековского районов, по результатам которых в органы местного самоуправления направлены предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков предоставления информации о проделанной работе.

За истекший период 2017 года разными видами контроля охвачено 18 муниципальных образований, из них 8 путем заслушивания должностных лиц органов местного самоуправления по вопросам осуществления названных полномочий. В соответствии с планом работы Министерства образования и науки Алтайского края на 2017 год запланировано проведение контрольных мероприятий в отношении еще 6 органов опеки и попечительства.

Данная работа ведется в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в соответствии с Законом Алтайского края от 25.12.2007 № 149-ЗС «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».


Возврат к списку