RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае увеличилось количество школ, перешедших на безбумажное электронное ведение классных журналов

06.06.2017

В Алтайском крае увеличилось количество школ, перешедших на безбумажное электронное ведение классных журналов

В Алтайском крае в рамках исполнения Поручений Президента Российской Федерации продолжается работа по оптимизации бумажного и электронного документооборота.

В мае 2017 года в регионе прошел мониторинг ведения электронных журналов в АИС «Сетевой регион. Образование». По его результатам доля общеобразовательных организаций, полностью перешедших на безбумажное электронное ведение классных журналов в 2016-2017 учебном году, увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим годом и составила 19,8%.

Стоит отметить, что только в электронном виде журнал уже вели все общеобразовательные организации г.Белокурихи, г.Новоалтайска и г.Ярового.

Доля школ, которые ведут классный журнал в бумажном виде, дублируя оценки в электронный журнал, составляет 64,8%, что значительно не отличается от данных предыдущего учебного года. Доля школ, ведущих журнал только в бумажном виде, сократилась до 15,4% (в 2015-2016 учебном году – 26,3%).

По предварительным данным в 2017-2018 учебном году еще около 7% школ перейдут на ведение журнала только в электронном виде. Планируют полностью перейти на безбумажный вариант журнала школы Волчихинского, Заринского, Калманского, Косихинского, Красногорского, Кытмановского, Хабарского районов, городов Бийска и Заринска, а также 13 краевых общеобразовательных школ.

Сводные данные по краю представлены на диаграммах:

д1.png

д2.png

В общеобразовательных организациях будут продолжены мероприятия по переходу школ на ведение журнала в электронном виде с целью сокращения документооборота в самих школах и с учредителями, а также для уменьшения нагрузки на педагогов, связанной с дублированием ведения классных журналов в бумажной и электронной формах и составлением отчетности.

Напомним, рекомендации по ведению журналов учета успеваемости и посещаемости учащихся в общеобразовательных организациях в электронной форме были утверждены в августе 2016 года. Они направлены на разъяснение вопросов, связанных с безбумажным ведением журналов на основе применения информационных технологий, и дальнейшую активизацию процессов перехода школ на электронную форму ведения журналов.


Возврат к списку