Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Никита Лессер
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Никита Лессер

21.01.2022

Молодые педагоги едут в села Алтайского края: Никита Лессер

Никита Лессер, выпускник Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова 2021 года, начал свою профессиональную деятельность в должности учителя физики и информатики Верх-Ануйской средней общеобразовательной школы имени Анатолия Наумовича Кузьмина Быстроистокского района. В 2021 году Никита Олегович вошел в число получателей единовременной выплаты в размере 300 тыс. рублей из средств региона льного бюджета.

Лессер Никита.jpg

Единовременные выплаты для выпускников организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, взявших на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края, осуществляются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Молодой педагог». Министерство образования и науки Алтайского края продолжает серию публикаций о молодых специалистах, выбравших местом работы сельские школы региона.

– Никита Олегович, какой он в вашем представлении – современный сельский педагог?

– Педагог, развитый разносторонне, культурно воспитанный, способный использовать в своей работе все возможные доступные ресурсы. Должен быть знаком со спецификой сельской жизни.

– Что нового вы готовы привнести в сельскую школу?

– Знания о работе с цифровыми технологиями и использованием цифровых ресурсов.

– Какие меры поддержки вам предоставили на муниципальном уровне (жилье, «подъемные» и т.п.)?

– На муниципальном уровне я получил финансовую поддержку в виде единовременной денежной выплаты в размере 30 000 рублей.

– Расскажите о себе: ваши достижения, увлечения, хобби.

– Из достижений назвать мало что могу, так как работа только начинается. Моё увлечение – это изучение языков программирования на разных уровнях, к хобби можно отнести чтение книг.

Справочно:

Ежегодно с 2012 года в целях омоложения кадрового состава педагогических коллективов сельских школ на территории Алтайского края осуществляются выплаты из средств краевого бюджета выпускникам организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные

школы края. С 2021 года размер выплаты увеличен и составляет 300 тыс. рублей для выпускников вузов и 200 тыс. рублей для выпускников ссузов.

Государственной программой «Развитие образования в Алтайском крае» на эти цели из средств краевого бюджета предусматривается 16 млн рублей ежегодно. За время реализации мероприятия поддержка оказана 720 молодым специалистам.

Получатели единовременной выплаты берут на себя обязательство отработать три года в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия, ряд мер социальной поддержки предоставляется молодым специалистам дополнительно на муниципальном уровне. Так, из средств муниципальных бюджетов предоставляются выплаты «подъемных» в размере от 10 до 200 тыс. рублей, на территории 32 муниципальных образований предоставляется компенсация аренды жилья из средств муниципальных бюджетов.

#АлтайскийКрай #образование22 #10инициативгубернатора #ВикторТоменко #учукруто22

Возврат к списку