Конкурс «Учитель года Алтая – 2022»: победитель муниципального этапа в Барнауле Юлия Гейнрих
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Конкурс «Учитель года Алтая – 2022»: победитель муниципального этапа в Барнауле Юлия Гейнрих

18.01.2022

Конкурс «Учитель года Алтая – 2022»: победитель муниципального этапа в Барнауле Юлия Гейнрих

В январе – феврале 2022 года в крае пройдет заочный региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Учитель года». В нем принимают участие 43 победителя муниципального этапа конкурса, завершившегося в прошлом году. В очный этап, который пройдет в марте 2022 года, пройдут 25 победителей заочного этапа. Финалистами очного этапа станут 10 человек, из них будет выбран абсолютный победитель и обладатель титула «Учитель года Алтая – 2022». На сайте АИРО имени Адриана Митрофановича Топорова публикуется информация о педагогах- победителях муниципального этапа.

Geinrih.jpg

Юлия Владимировна Гейнрих 

Учитель биологии средней общеобразовательной школы №114 с углубленным изучением отдельных предметов (математики) Барнаула
Образование: Алтайский государственный университет, биологический факультет, выпуск 2017 года (бакалавр), выпуск 2019 г. (магистр), профессиональная переподготовка в 2017 году по специальности «Преподаватель биологии и экологии» (Алтайский государственный педагогический университет).
Педагогический стаж: 3 года.
Квалификационная категория: первая.

Любимая фраза или девиз: Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому.
«Не хотим» – вот причина, «не можем» – только предлог (Луций Анней Сенека).

Профессиональный портрет

Педагогическую деятельность Юлия Гейнрих начала будучи студенткой магистратуры, в 2018 году. Начинающего учителя полюбили ее ученики, родители, педагоги – за молодость, доброту, оптимизм, творчество. Юлия никогда не хотела быть учителем, но стечение обстоятельств привело ее к порогу школы №114, и за годы своего небольшого педагогического стажа она ни разу об этом не пожалела.

Во внеурочной деятельности Юлия Гейнрих реализует как классный руководитель программы «Азбука жизни», «Мир профессий», «Разговоры о правильном питании», как учитель-предметник проводит индивидуальные консультации для учащихся, а также для группы одаренных детей.

Юлия Гейнрих – патриотка, и своим ученикам она старается прививать идеалы гражданственности и патриотизма. Хочет, чтобы они любили и уважали свою Россию, родной Алтайский край, свой народ, гордились ими и в будущем принесли пользу Отечеству. А еще она старается учить школьников доброте, гуманизму, состраданию. Система воспитательной работы, используемая ею на занятиях и во внеурочной работе, дает положительные результаты. Учеников Юлии Гейнрих отличают культура поведения, трудолюбие, отзывчивость, уважение к старшим. Они постоянные участники Всероссийской олимпиады школьников, среди которых есть победители и призеры муниципального этапа.

Юлия Гейнрих второй год руководит Методическим советом школы, совместно с коллегами планирует деятельность методических отделов школы, что позволяет повысить качество образовательного процесса.

В школе будущего, считает молодой учитель, наравне с обычными учебниками учащиеся должны использовать мультимедийные учебные пособия и специализированные базы данных. Постоянная качественная интернет-связь позволит по-другому общаться, преподавать и усваивать материал. Например, в реальном времени проводить телеконференции с учеными, музеями, заглядывать в самые далекие уголки земного шара. Но несмотря на всю модернизацию, школа будущего должна все же сохранить свою систему: ученикам и учителям нужно непосредственно встречаться на занятиях, а с помощью учебников и современной техники учиться новому.

«Профессия учителя всегда была достойна уважения и почета. И мне хочется верить, что в школе будущего обучающая техника не заменит живого контакта с учителем. Никакой даже самый совершенный робот не добьется взаимопонимания с учеником, не даст той любви и заботы. Он останется только накопителем информации, не способным научить чуткости, отзывчивости, состраданию», – убеждена Юлия Гейнрих.

В свободное время Юлия любит читать книги и рисовать.

#АлтайскийКрай #образование22 #перемена22




Возврат к списку