Победители конкурса «Я считаю»: в Сростинской школе имени Василия Макаровича Шукшина появились AR-технологии дополненной реальности «Многогранный Шукшин»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители конкурса «Я считаю»: в Сростинской школе имени Василия Макаровича Шукшина появились AR-технологии дополненной реальности «Многогранный Шукшин»

31.10.2021

Победители конкурса «Я считаю»: в Сростинской школе имени Василия Макаровича Шукшина появились AR-технологии дополненной реальности «Многогранный Шукшин»

В конце марта 2021 года были определены победители краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них.

Я считаю логотип с девочкой.jpg

Сростинская школа имени В.М. Шукшина получила грант на реализацию проекта «AR-технологии дополненной реальности в Сростинской средней общеобразовательной школе имени В.М. Шукшина «Многогранный Шукшин»». Его цель – сохранение и популяризация наследия писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина через внедрение в воспитательно-образовательный процесс интерактивного сенсорного стола.

В настоящее время проект полностью реализован. Благодаря этому у школьников повысился интерес к исследовательской деятельности и обогатились знания о писателе, актере и кинорежиссере Алтайского края Василие Шукшине.

– Актуальность проекта связана с массовым внедрением интерактивных и цифровых технологий в образовательном пространстве школы. Применение современных технологий в школьном деле значительно облегчает диалог между учителем и учениками, – поделились авторы проекта.

Авторы рассказали, что проект способствует интерактивному развитию воспитательно-образовательной среды школы, дает возможность детям и подросткам «вживую» прикоснуться к культурному наследию знаменитого земляка Василия Шукшина, которое школа его имени бережно хранит уже более 45 лет.

Общая стоимость реализации проекта – 275831 тысяч рублей. Она полностью покрывается суммой гранта.

– На средства гранта наша школа приобрела интерактивный стол, в котором собрана информации о нашем знаменитом земляке Василии Шукшине. Мы сотрудничаем с Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М. Шукшина, в нашем образовательном учреждении есть музей с такой же тематикой. Так как это кабинетные учреждения, удобно, что интерактивный стол находится в коридоре школы в общем доступе. Помимо информации, в стол загружены тематические игры, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Сростинской школы имени В.М. Шукшина Вероника Иванова.

Справочно:

«Я считаю» – конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса – Министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

Источник: АИРО имени А.М. Топорова. 

#АлтайскийКрай #образование22 #вотэтошкола22 #цифрошкола22



Возврат к списку