Победители конкурса «Земский учитель»: Наталья Голованова, Романовский район
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители конкурса «Земский учитель»: Наталья Голованова, Романовский район

27.10.2021

Победители конкурса «Земский учитель»: Наталья Голованова, Романовский район

Круто поменять жизнь после 50 лет смогла учитель русского языка и литературы из Барнаула Наталья Голованова. Об этом рассказали «Вести Алтай».

Она стала участницей программы «Земский учитель», получила миллион рублей и переехала жить в село.

Наталья Голованова.jpg

О том, что решится на такую большую авантюру, ещё несколько лет назад Наталья Голованова и помыслить не могла. Больше 30 лет учитель русского языка и литературы проработала в барнаульской школе. Но вот уже второй учебный год она на новом и, как сама считает, на своём месте – в сельской школе. Дети здесь, подметила педагог, совсем другие.

– У них есть чувство совести и ответственности. Поэтому, если, допустим, на урок пришёл не готовым, на следующий урок обязательно всё будет выполнено, будет участвовать в работе, – говорит учитель русского языка и литературы Романовской средней общеобразовательной школы Наталья Голованова.

Круто поменять жизнь педагога убедила дочь, которая сама несколько лет назад переехала в село Романово вслед за мужем. Она же и предложила Наталье Геннадьевне поучаствовать в программе «Земский учитель». Возрастные рамки проекта позволяли – до 55 лет. А на момент подачи заявки Наталье Головановой было 54. Райцентр тоже подошёл под условия: удалённость от города большая, а в школе как раз не хватало учителя.

Полученный миллион Наталья Голованова, конечно, потратила на покупку жилья. О своём решении педагог не жалеет. Но в город иногда тянет, не хватает движения и суеты, признается она. Но скучать становится всё больше некогда: хозяйством земский учитель всё-таки обзавелась, на её подворье десять куриц и петух. А летом педагог мечтает разбить в усадьбе большой цветочный сад.


#АлтайскийКрай #образование22


Возврат к списку