Победители конкурса «Я считаю»: в барнаульской гимназии № 45 появятся электронные информационные стенды
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Победители конкурса «Я считаю»: в барнаульской гимназии № 45 появятся электронные информационные стенды

21.05.2021

Победители конкурса «Я считаю»: в барнаульской гимназии № 45 появятся электронные информационные стенды

Мы продолжаем рассказывать о школьных проектах, получивших финансирование в рамках краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю»

Ya_schitau_logo.jpg

Барнаульская гимназия № 45 получила грант на реализацию проекта «Система электронных информационных стендов». Цель проекта  создание системы электронных информационных стендов в рекреациях гимназии для демонстрации новостей, проведения физкультминуток, а также показа учебных фильмов и обучающих роликов.

Авторы проекта рассказывают, что реализация их идеи поможет развитию медиапространства гимназии, а также замотивирует учеников к разработке информационных приложений и программ. Кроме того, внедрение этой системы поможет реализовать проекты, которые были выдвинуты, но не победили на этапе школьного голосования  «Школьное радио» и «Школьный кинотеатр».

Для воплощения проекта в жизнь планируется закупить электронные стенды (телевизоры), коммутации, управляющие станции и ПО.

Размер полученного гранта  350 тысяч рублей, еще 15 тысяч рублей  спонсорская помощь.

Справка:
В конце марта 2021 года были определены победители В этом году на конкурс поступило 83 заявки из более чем 30 муниципалитетов края, одобрены 64 из них. 

«Я считаю»  конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Организатор конкурса  Министерство образования и науки Алтайского края. Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта составляет 350 тысяч рублей.

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку