Выездной семинар регионального модельного центра состоялся в Бийске
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Выездной семинар регионального модельного центра состоялся в Бийске

24.03.2020

Выездной семинар регионального модельного центра состоялся в Бийске

На прошлой неделе в Доме детского творчества Бийска состоялся очередной выездной семинар по внедрению в 2020 году ПФДО в муниципальных районах Бийского образовательного округа.

В работе семинара приняли участие около 50 сотрудников регионального модельного центра, руководителей и специалистов бухгалтерских служб международного образовательного центра.

В теоретической части семинара были рассмотрены вопросы нормативно-правового обеспечения, организации управленческих мероприятий по внедрению целевой модели дополнительного образования детей в Алтайском крае, взаимодействия МОУО с образовательными организациями при зачислении детей на общеобразовательные программы, а также особенности охвата детей этими программами. Рассматривая тему «Основные условия эффективной разработки и позиционирования в навигаторе ПФДО дополнительной общеобразовательной программы», слушатели семинара отработали основные этапы ее создания. С большим интересом участники мероприятия прослушали тему «Профориентационные проекты как механизм обновления дополнительного образования детей и развития кадрового потенциала края».

3cbe8225-5ecf-45f3-a501-641e8b1bc186.jpg

В практической части семинара состоялась оживленная дискуссия, обмен мнениями и опытом между участниками.

Так, своим опытом по реализации начального этапа внедрения ПФДО на территории Бийска с коллегами поделились специалисты управления образования Администрации города.

В ходе работы консультационных пунктов в формате «вопрос-ответ» сотрудники РМЦ и руководитель Наталья Новичихина ответили на интересующие представителей МОЦ вопросы.

Организаторы выездных семинаров уверены, что проведение подобных встреч имеет положительное воздействие на работу муниципальных образований, ведь полученные в ходе семинара-практикума знания могут быть применимы на практике.


Возврат к списку