Общеобразовательные организации Алтайского края получили грантовую поддержку
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Общеобразовательные организации Алтайского края получили грантовую поддержку

30.09.2019

Общеобразовательные организации Алтайского края получили грантовую поддержку

В Алтайском крае подвели итоги конкурса грантов Губернатора в сфере общего образования в 2019 году.

Руководители общеобразовательных организаций публично защищали конкурсные проекты в соответствии с выбранной номинацией.

По итогам очного этапа в число победителей вошли:

по номинации «Школьный перспективный проект» Тальменская общеобразовательная школа-интернат и Самарская школа Рубцовского района;

по номинации «Школьный проект организации индивидуальной проектной деятельности обучающихся в условиях реализации ФГОС общего образования» гимназии № 79 и № 74, лицей № 130 «РАЭПШ» г. Барнаула;

по номинации «Школьный проект реализации программ профильного обучения и внеурочной деятельности через сетевые формы, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий» гимназия №42 г. Барнаула, Тюменцевская школа Тюменцевского района, Барнаульская общеобразовательная школа-интернат № 6.

Как отмечает директор гимназии № 42 Генриетта Татарникова, участвовать в конкурсе сложно и интересно.

«Ответственно представлять свое учреждение. Победа в конкурсе – очень важный этап в жизни школы. Это не только возможность представить гимназию среди лучших общеобразовательных организаций края, но и большая ответственность перед родителями. Ведь в такой школе дети должны получать достойные знания, а, значит, наша победа станет залогом качества обучения», - подчеркнула она.

Общеобразовательные организации получат гранты в размере от 200 до 400 тысяч рублей, который смогут направить на приобретение учебного, учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, технических средств обучения, учебных и учебно-наглядных пособий, спортивного оборудования и инвентаря, программного и методического обеспечения образовательного процесса, повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников.

Напомним, что гранты в сфере общего образования учреждены в Алтайском крае в 2018 году. В рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики Алтайского края» на эти цели предусмотрено 2,5 млн рублей. В 2019 году в конкурсе приняли участие 62 общеобразовательных организации края.


Возврат к списку