Педагоги и учащиеся образовательных организаций Бийска высоко оценили результаты проведенного ремонта
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Педагоги и учащиеся образовательных организаций Бийска высоко оценили результаты проведенного ремонта

12.09.2019

Педагоги и учащиеся образовательных организаций Бийска высоко оценили результаты проведенного ремонта

В этом году в рамках подготовки к новому учебному году проведен капитальный ремонт образовательных организаций г.Бийска. В их числе - два спортивных зала школы №1 и здание кадетской школы.

Так, на ремонт кадетской школы в рамках краевой адресной инвестиционной программы в 2018 году было выделено порядка 5,7 млн рублей, а в 2019 году – более 10 млн рублей.

На эти средства была заменена кровля, проведен ремонт цоколя и крылец, установлены пластиковые окна.

По словам педагога учреждения, руководителя детского духового оркестра Виктора Хадыкина, ремонт это всегда радость, тем более такой масштабный, как был проведен в этом году.

Сами учащиеся также положительно оценивают изменения.

«Ремонт сильно преобразил школу. Во всех классах поставили пластиковые окна, на плацу положили новый асфальт, а в коридорах появились лавочки и жалюзи. Стало очень красиво, поэтому приходить сюда еще приятнее», - считает ученик 10 класса Павел Зубков.

В школе №1 г.Бийска также в рамках КАИП капитально отремонтировали два спортивных зала. Здесь заменили оконные и дверные проемы, отремонтировали полы, провели внутреннюю отделку стен и потолков, систем водоснабжения и отопления, а также полностью заменили пожарную сигнализацию.

Учитель физического воспитания школы Владимир Чеглаков рассказал, как вместе с учащимися с нетерпением ждал окончания ремонта: «Все сделано качественно и современно: стены окрасили в светлые тона, заменили покрытие пола, в зале установили профессиональные баскетбольные щиты и волейбольные стойки. Также восстановили санузлы и душевые, где все выложили керамической плиткой. Результат всех порадовал! Теперь спортивные залы стали более просторными, уютными и светлыми. Такая обстановка, я уверен, будет мотивировать ребят к дальнейшим занятиям физкультурой и спортом».

Стоит отметить, что на эти цели из краевого бюджета было выделено порядка 6 млн рублей.

Напомним, в 2019 году на строительство и ремонт образовательных организаций по краевой адресной инвестиционной программе в рамках реализации одной из 10 инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Новая школа Алтая» выделено около 2,5 млрд рублей .


Возврат к списку