RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В школах Алтайского края будут отремонтированы 9 спортивных залов и создано 10 спортивных клубов

10.12.2018

В школах Алтайского края будут отремонтированы 9 спортивных залов и создано 10 спортивных клубов

В 2019 году в Алтайском крае в рамках реализации мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, будет отремонтировано 9 школьных спортивных залов и создано 10 спортивных клубов. Соответствующее распоряжение накануне подписал Губернатор региона Виктор Томенко.

На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 44,5 млн рублей.

В настоящее время формируется перечень объектов, которые войдут в программу.

Стоит отметить, что критериями отбора для предоставления субсидии являются количество обучающихся в школе не менее 100 человек, процент увеличения количества ребят, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, а также потребность в капитальном ремонте спортивного зала.

Напомним, проект «Детский спорт» реализуется с 2014 года. За это время его участниками стали 100 образовательных организаций из 59 муниципальных образований Алтайского края.

Всего отремонтировано 35 спортивных зала, перепрофилирована одна аудитория под спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь и оборудование для 88 школ, оснащено спортивным оборудованием 4 плоскостных сооружения. В рамках реализации мероприятий освоено более 181,5 млн. рублей.

Кроме того, по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в регионе стартовал проект по ремонту 50 школьных спортивных залов. На сегодняшний день завершены или подходят к завершению работы по капитальному ремонту 15 спортивных залов. Оставшиеся объекты планируется отремонтировать в 2019 году. 


Возврат к списку