RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Муниципальные газеты на своих страницах уделили внимание теме санаторно-курортного лечения алтайских педагогов

06.03.2018

Муниципальные газеты на своих страницах уделили внимание теме санаторно-курортного лечения алтайских педагогов

В Алтайском крае педагоги проходят санаторно-курортное лечение, организованное за счет средств регионального бюджета в санатории «Обь». Муниципальные СМИ регулярно размещают впечатления учителей об их оздоровительном отдыхе.

Так, газета «Патриот Алтая» Курьинского района рассказала о том, как в прошедшем году отдохнули два учителя Краснознаменской школы - Вера Быханова и Надежда Беляева.

По словам Веры Николаевны, от отдыха и оздоровления у нее остались только положительные впечатления. Особо педагог отметила грамотно подобранное лечение и внимательное отношение персонала.

«Курс оздоровительных процедур, вкусное и полезное питание, комфортабельные условия, созданные в санатории, способствовали не только прекрасному настроению, но и отличному самочувствию по окончании путевки. Выражаю большую благодарность Губернатору Алтайского края Александру Карлину за то, что мы, педагогические работники, имеем возможность пройти оздоровительный курс в одном из лучших санаториев региона. Такая забота очень приятна», - поделилась впечатлением Вера Быханова.

О педагогах, прошедших курортное лечение, рассказала газета «Новости Кулунды». Музыкальный руководитель детского сада №7 с.Кулунда Ирина Ломаченко также высоко оценила комфортные условия проживания и возможности для оздоровления в «Оби».

«В течение 12 дней я посещала бассейн, процедуры массажа, иглоукалывания, лечебную физкультуру, соляные пещеры и психотерапевтический центр «Гармония». Очень понравились кисломолочные продукты, изготовленные на собственном производстве, особенно эксклюзивный лечебный напиток «Алтайская закваска», - рассказала музыкальный руководитель.

По мнению учителя начальных классов кулундинской школы №2 Ларисы Гребенко, краевая программа по организации санаторно-курортного лечения является уникальной мерой поддержки.

«Насколько я знаю, не во всех регионах приняты подобные программы. Я расцениваю это как проявление заботы со стороны власти нашего края и лично Губернатора Александра Карлина», - отметила Лариса Григорьевна.

Напомним, санаторно-курортное лечение педагоги Алтайского края получают с 2011 года. Всего за семь лет оздоровлено более двух тысяч человек. В 2017 году - более 300 учителей, в том числе 70 работников дошкольных образовательных организаций.


Возврат к списку