RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Газета Красногорского района «Восход» рассказала о молодом педагоге-психологе Усть-Кажинской школы

26.02.2018

Газета Красногорского района «Восход» рассказала о молодом педагоге-психологе Усть-Кажинской школы

Газета Красногорского района «Восход» в рамках рубрики «Проект «Образование» рассказала о педагоге-психологе Усть-Кажинской школы Татьяне Острых.

Молодой специалист пришла в образовательное учреждение в 2017 году и в этот же год стала обладательницей единовременной выплаты из краевого бюджета в размере 200 тысяч рублей. В Алтайском крае его получают выпускники вузов, трудоустроившиеся в сельские малокомплектные школы.

Как сообщает газета, Татьяна Михайловна – начинающий ответственный и добросовестный специалист, работает с младшими школьниками, детьми средних и старших классов, занимается адаптацией и контролем тревожности, проводит мониторинги, решает разные вопросы, возникающие в так называемом «трудном возрасте». Также она является классным руководителем 7 класса, чему дети искренне рады. Судя по отзывам самих ребят, они любят и уважают свою «обаятельную и строгую классную маму».

По словам Татьяны, психология для нее не просто вид деятельности, а осознание, насколько сложен мир ребенка, как труден его путь к любви, как хрупки взаимоотношения подростка и окружающего мира. Это подтолкнуло учителя принять участие в школьном отборочном туре конкурса «Инновационный проект», по итогам которого она стала призером в номинации «Современные воспитательные технологии».

Совсем недавно Татьяна Михайловна прошла обучение на курсах повышения квалификации «Развитие профессиональных компетенций учителя на основе профессионального стандарта «Педагог». По ее мнению, основой педагогической деятельности любого учителя является необходимость совершенствования педагогического мастерства и самообразование.

«Очень важно, чтобы молодые учителя выбирали для продолжения своей профессиональной деятельности маленькие сельские школы, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Усть-Кажинской школы Татьяна Долгова. – Поэтому мы рады, что привлечение молодых специалистов в настоящее время остается одним из приоритетных направлений в работе правительства России и края».


Возврат к списку