RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае до конца года обновят Банк лучших управленческих и педагогических практик

06.12.2017

В Алтайском крае до конца года обновят Банк лучших управленческих и педагогических практик

В Алтайском крае в рамках конкурса, проводимого Министерством образования и науки региона, до конца года будет сформирован новый перечень образовательных организаций и муниципальных органов управления образованием, опыт которых включен в краевой Банк лучших управленческих и педагогических практик

В настоящее время осуществляется прием заявок для рассмотрения их экспертами и дальнейшего внедрения в массовую практику. Экспертиза завершится 20 декабря.

Напомним, впервые Банк лучших практик создан в 2015 году с целью повышения качества образования путем выявления и внедрения в массовую практику успешного опыта эффективного управления и лучших педагогических технологий, поддержки и поощрения образовательных организаций, муниципальных органов управления образованием.

В настоящее время в него включена 71 образовательная организация. В их числе - 50 школ, 16 детских садов, четыре профессиональных организации, одна организация дополнительного образования. Кроме того, сюда вошел один муниципальный орган управления образованием - г. Бийск.

По мнению руководителей и педагогов образовательных организаций, Банк лучших практик обеспечивает доступность материалов, раскрывающих суть, условия, технологию и результаты практики. При этом пользователь имеет возможность не только изучить успешный опыт, но и оставить комментарии к представленным практикам, оценить их, получить консультацию специалиста.

Авторы лучших практик с целью популяризации успешного опыта и его распространения могут рассказать о своей работе, разместив статью в электронном кейс-сборнике «Лучшие управленческие педагогические практики».


Возврат к списку