RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Алтайский край включен в группу субъектов Сибирского федерального округа, где сформирована система общественного наблюдения

31.10.2017

Алтайский край включен в группу субъектов Сибирского федерального округа, где сформирована система общественного наблюдения

Накануне в Новосибирске состоялся окружной семинар по итогам мониторинга региональных систем общественного наблюдения за ходом проведения процедур оценки качества общего образования. Участие в нем приняли представители органов исполнительной власти субъектов РФ, образовательных и общественных организаций со всей Сибири, в том числе региональные координаторы Корпуса общественных наблюдателей, а также специалисты Министерства образования и науки Алтайского края.

Основной целью семинара стал обмен опытом работы региональных систем общественного наблюдения.

С докладом «Стратегические задачи развития региональных систем общественного наблюдения за процедурами оценки качества общего образования» выступил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, в котором он обозначил цель федерального проекта.

В частности, Анзор Ахметович обратил внимание на необходимость формирования в каждом регионе своей системы общественного наблюдения за процедурами оценки качества образования, уточнив, что система не может функционировать без трехстороннего взаимодействия: вуз-регион-общественная организация-оператор, которая организовывает студентов.

В работе мероприятия принял участие председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий. По его словам, организация намерена активно поддерживать практику проведения регионами анализа эффективности организации общественного наблюдения, в том числе за процедурами оценки качества общего образования.

Алтайский край на семинаре представил собственный опыт формирования и функционирования системы общественного наблюдения.

По результатам оценки региональных практик Сибирского федерального округа наш регион отнесен к группе субъектов с развитой региональной практикой.


Возврат к списку