RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае более 70 педагогов повысили финансовую грамотность

23.10.2017

В Алтайском крае более 70 педагогов повысили финансовую грамотность

Накануне на базе Регионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования АКИПКРО завершились курсы повышения квалификации педагогов по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». Обучение прошли 75 педагогов школ, а также учреждений среднего профессионального образования.

В ходе курсов они изучили теоретические модули по управлению личными финансами, пенсионному и социальному обеспечению, страхованию, по банковским инструментам накопления и кредитования, основам финансовой безопасности, а также освоили методику преподавания курса по финансовой грамотности для разных категорий обучающихся в воспитательной работе и внеурочной деятельности.

В течение курсов педагогами разработано более 15 проектов занятий по финансовой грамотности с использованием видеоматериалов, презентаций, интерактивных приложений и др.

Напомним, в 2016-2017 году Региональный методический центр по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования АКИПКРО реализует программу повышение квалификации педагогов «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся», разработанную Высшей школой экономики в рамках проекта Министерства финансов Российской федерации и Всемирного банка «Содействие повышению финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

В настоящее время повышение квалификации по данной программе прошли 1125 педагогов. С 1 сентября 2017 года в Алтайском крае курс по финансовой грамотности преподается по выбору обучающихся в школах, профессиональных образовательных организациях, учреждениях дополнительного образования детей, а также в центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей.


Возврат к списку