RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Педагоги, родители и ученики Усть-Пристанской школы имени Александра Птухина поблагодарили Губернатора Алтайского края за содействие в капитальном ремонте

29.09.2017

Педагоги, родители и ученики Усть-Пристанской школы имени Александра Птухина поблагодарили Губернатора Алтайского края за содействие в капитальном ремонте

В адрес Губернатора Алтайского края Александра Карлина поступило письмо от педагогического коллектива, родителей и учащихся Усть-Пристанской школы имени Александра Птухина, в котором они выразили благодарность за оказанное содействие в проведении капитального ремонта образовательного учреждения.

DSC_4531_1.JPG

В 2017 году в ходе капитального ремонта здесь был обновлен фасад здания, кровля, проведены новые тепловые, водопроводные и канализационные сети, установлены пластиковые окна, заменены полы, стены облицованы специальными панелями и многое другое. Ремонт провели и в интернате, который расположен на территории школы. Здесь обустроено восемь комнат для проживания учащихся, душевые, туалеты, прачечная, медицинский кабинет, учебный класс. Предусмотрены комнаты и для проживания педагогов. Сумма средств, предусмотренная краевой адресной инвестиционной программой на эти работы, составила более 60 млн. рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году в рамках программы по созданию новых мест капитально отремонтировано здание начальной школы. На ее ремонт из федерального, краевого и местного бюджетов было выделено почти 44 млн. рублей. Таким образом, на капитальный ремонт всех зданий Усть-Пристанской школы имени Александра Птухина выделено более 100 млн. рублей.

S1690037_1.JPG

По словам коллектива, благодаря поддержке Губернатора 1 сентября школьники райцентра пришли учиться практически в новое здание. В школе стало уютно и комфортно, занятия проходят в новых светлых кабинетах, оборудованных современной мебелью и оргтехникой. В спортивном зале - новый инвентарь, в столовой – современное технологическое оборудование, также были приобретены учебно-наглядные и демонстрационные пособия для занятий по предметам, лабораторное оборудование - для кабинета физики. Напомним: Усть-Пристанская школа имени Александра Птухина является базовым учреждением системы образования района. В ней учатся 556 детей.

Учителя отметили, что гордятся участием своей школы в реализации государственной программы Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2015 годы в числе первых, и подчеркнули, что это стало возможно благодаря поддержке Александра Карлина.

«Ваша многогранная деятельность, основанная на высоком профессионализме и порядочности, чутком отношении к людям, всегда приводит к успешному решению всех задач», - говорится в благодарственном письме.

Педагоги пожелали Александру Карлину здоровья, счастья, процветания и успехов.


Возврат к списку