RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае открыли специализированную развивающую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

22.09.2017

В Алтайском крае открыли специализированную развивающую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Накануне на базе школы-интерната №6 г. Барнаула состоялось открытие специализированной развивающей площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее организация стала возможна при финансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации партнерского проекта «К движению без ограничений!».

IMG_2851.JPG

В торжественной церемонии приняли участие специалисты Министерства образования и науки Алтайского края, советник председателя правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Александр Фисенко, представители московского и регионального отделения компании «KIA Motors Rus», а также инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Барнаула.

Развивающая площадка включает зоны для обучения безопасному движению на дороге – автокласс и автогородок. В автоклассе размещены макеты улиц, тематическая одежда, электрифицированные стенды, проектор, а также специальный автомобиль-тренажер с механической коробкой передач, парты, учебники и развивающие игры. Автогородок оснащен светофором, дорожными знаками, остановками общественного транспорта и постом ДПС, учебными детскими автомобилями и велосипедами. Занятия будут проводить педагоги дополнительного образования и внеурочной деятельности.

IMG_2825.JPG

Работа площадки направлена на профилактику травматизма детей-инвалидов и позволит повысить мобильность и безопасность на дорогах детей с ОВЗ.

По словам директора учреждения Елены Шараповой, проект уникален тем, что оборудование адаптировано для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и обеспечит обучение безопасному поведению на дорогах.

«Навык вождения автомобиля пригодится тем, кто сможет в будущем получить права, а развитие координации движений полезно всем детям с ОВЗ без исключения» - отметила она.

IMG_2855.JPG

Как сообщил старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г. Барнаула Геннадий Кузнецов, это первый школьный городок в Алтайском крае с таким техническим оснащением. Он также подчеркнул, что дети не только смогут узнать правила движения, но поучаствуют в дорожных ситуациях, которые случаются в реальной жизни, в качестве пешеходов и водителей транспорта.


Возврат к списку