RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае подвели итоги независимой оценки качества деятельности образовательных организаций в 2017 году

20.09.2017

В Алтайском крае подвели итоги независимой оценки качества деятельности образовательных организаций в 2017 году

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию образования, в ходе которого были подведены итоги проведения в регионе независимой оценки качества работы образовательных организаций в 2017 году.

Участие в мероприятии приняли специалисты Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства здравоохранения Алтайского края, Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, Управления спорта и молодежной политики Алтайского края, представители Алтайского информационно-аналитического центра, руководители образовательных, в том числе некоммерческих организаций.

В 2017 году процедуру независимой оценки прошли 817 образовательных организаций, в числе которых - 14 профессиональных учреждений, 22 центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 279 организаций дополнительного образования, 215 детских садов, 286 школ и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

Оценка проводилась Общественным советом по развитию образования по четырем критериям: информационная открытость, комфортность условий образовательной деятельности, доброжелательность, вежливость, компетентность работников и качество образовательных услуг.

Всего было опрошено 66 913 получателей образовательных услуг. Из них более 98% удовлетворены доброжелательностью, вежливостью и компетентностью работников образовательных организаций и качеством образовательной деятельности.

Более 75% школ показали высокую информационную открытость деятельности, а в 79% школ обеспечен высокий уровень комфортности.

Около 99% родителей воспитанников детских садов из более чем 6 тысяч опрошенных, удовлетворены доброжелательностью, вежливостью и компетентностью работников. В 20 организациях родители выразили полную удовлетворенность всеми аспектами материально-технического обеспечения.

Кроме того, в результате анализа итогов независимой оценки проведенной в 22 Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, отмечены 20 объектов комфортности условий деятельности, таких, как наличие зоны отдыха и игровой зоны, выставок работ воспитанников, создание условий оказания социально-психологической и медицинской помощи, сети Интернет, освещение территории организации в темное время суток, обеспечение развития и жизнеустройства детей и многое другое.

Стоит отметить, что для проведения независимой оценки привлечено более 500 независимых экспертов, включая представителей общественных организаций. В их числе - председатели и члены муниципальных общественных советов по культуре, по развитию образования, районных и городских советов женщин, ветераны войны и труда, профсоюзных организаций, родительской общественности, городской думы и администраций городских поселений, районных отделов центров занятости населения и др. представители общественности.

Активное участие в оценочных процедурах приняли общественные объединения г. Бийска. Так, например, Бийское отделение Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» провело оценочные процедуры не только в Бийске и Бийском районе, но и в Белокурихе, Камне-на-Оби, а также Алтайском, Зональном, Красногорском, Кулундинском, Крутихинском, Петропавловском районах.

В рамках заседания Общественного совета по развитию образования независимый эксперт, председатель местного отделения г.Бийска Наталья Вольных была отмечена Благодарственным письмом организации-оператора - Алтайского краевого информационно-аналитического центра. Также в числе награжденных еще три независимых эксперта: член Совета женщин г. Барнаула Лариса Воронцова, председатель правления «Всероссийского общества инвалидов» по г.Новоалтайску Александр Юденков и представитель общественной организации «Горизонт» г. Яровое Елена Галаган.

Итогом работы независимой оценки качества станут меры по повышению качества деятельности организаций, оказывающих услуги в сфере образования.

Все материалы размещены на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.


Возврат к списку