RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Бийском районе после капитального ремонта открылся школьный спортивный зал

15.09.2017

В Бийском районе после капитального ремонта открылся школьный спортивный зал

На страницах газеты Бийского района «Моя земля» рассказали о торжественном открытии обновленного спортзала в Шебалинской школе имени братьев Кравченко.

К новому учебному году в школьном спортзале проведен капитальный ремонт. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова, депутат АКЗС Игорь Пляко, исполняющая обязанности главы администриции Бийского района Алена Кочкина. Почетными гостями праздника стал заслуженный тренер России, мастер спорта Советского Союза по биатлону Николай Князев, а также ветераны спорта, живущие в селе.

Стоит отметить, что спортивный зал, непригодный для эксплуатации, полностью обновили в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Алтайского края. На это из федерального и краевого бюджетов было выделено более 7 млн рублей, из районного – более 200 тыс. рублей.

Как сообщает корреспондент газеты, теперь спортивный зал с примыкающими к нему помещениями для раздевалок полностью соответствует требованиям к образовательному процессу. Кроме того, на выделенные средства приобретен спортивный инвентарь. 1 сентября в новом зале начались занятия спортивных секций.

Напомним, с 2014 по 2017 годы участниками проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, стали 87 школ из 59 муниципалитетов. Всего за этот период отремонтированы 27 спортивных залов, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснащены 4 стадиона.

В 2017 году на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Алтайскому краю уже выделено более 36 млн рублей. На эти средства отремонтированы 6 спортзалов, строится 1 стадион, закуплен инвентарь для 10 спортивных клубов.


Возврат к списку