RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Сельские школы получили новую партию школьных автобусов

24.07.2007

Сельские школы получили новую партию школьных автобусов

18 июля 2007 года главам муниципальных образований края вручили сертификаты на получение 57 автобусов КАВЗ и 12 микроавтобусов ГАЗ и УАЗ, которые поступили в край в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" и программы "Школьный автобус".

Всего же в этом году за счет краевых средств приобретено 30 автобусов КАВЗ, 32 микроавтобуса ГАЗ и УАЗ и 5 автобусов ПАЗ "Аврора", а также 27 автобусов КАВЗ - за счет федеральных средств. До конца года в край поступит еще 36 микроавтобусов.

Также в рамках приоритетного национального проекта "Образование" учебным заведениям были вручены комплекты лабораторного оборудования по биологии и химии. В общей сложности в районы ушло 80 комплектов.

Технические паспорта автобусов и сертификаты на учебное оборудование вручал заместитель главы Администрации края Николай Черепанов.

"В первую очередь мы направляем оборудование в базовые школы. Туда, где есть для него помещения и квалифицированные педагогические кадры. Поэтому мы ставим себе цели не прекращать начатое, каждый год поэтапно оснащать школы, чтобы обеспечить высокий уровень знаний", - отметил заместитель главы Алтайского края Николай Черепанов.


Возврат к списку