Бийский лицей Алтайского края признан лучшей школой России. До сих пор ни одна школа Алтайского края такого статуса не имела
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Бийский лицей Алтайского края признан лучшей школой России. До сих пор ни одна школа Алтайского края такого статуса не имела

13.10.2008

Бийский лицей Алтайского края признан лучшей школой России. До сих пор ни одна школа Алтайского края такого статуса не имела

С 6 по 10 октября в Москве проходил финал V Всероссийского конкурса "Лучшие школы России-2008", где 31 образовательное учреждение, успешно прошедшее заочный этап, презентовало свою образовательную программу.
Команда Бийского лицея выступала во второй конкурсный день. В своей презентации директор Александр Калинин рассказал о высокой работе коллектива, которая позволяет добиваться высокого качества в образовании и о собственном принципе управления "3Д" - доброжелательность в отношении, демократичность в принятии решений и деловитость при исполнении решений. Учитель Владимир Стригин и представитель от родительской общественности Светлана Назарова выступили с докладом об организации образовательного процесса, о работе общественно-государственных органов управления в лицее и о дополнительном образовании, которое там ведется.
Торжественная церемония награждения 10 победителей проходила в Московском Государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана.
С приветственным словом перед участниками выступил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко: "Я очень рад, что в России есть очень много школ, которые могут претендовать на статус лучших, поэтому мы будем продолжать выделять эти школы, поддерживать их и низко кланяться директорам, учителям, родителям, которые участвуют в развитии образовательных учреждений. Мы хотим, чтобы наши дети учились в замечательных условиях с замечательными учителями". В своем поздравлении Министр отметил, что теперь на эти школы возложена большая ответственность, потому как на них будут равнять все остальные. Также Андрей Фурсенко подчеркнул, что в России нет ни одного региона, где бы ни было сильных школ.
После объявления результатов с участием победителей прошла пресс-конференция, которую провел руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил высокое качество Российского образования, в частности и Алтайского края: "Если Алтайские школы побеждают в таком конкурсе, это значит, что в крае есть основы, которые позволяют вырастать сильнейшим". При этом ректор Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Эдуард Никитин отметил, что директор Бийского лицея является наглядным примером того, что дает участие в этом конкурсе: "Это человек с "амбициозной заводкой" и очень талантливый руководитель".
Теперь Бийский лицей может гордиться не только тем, что его директор Александр Калинин является победителем Всероссийского конкурса "Лидер в образовании-2005", но и званием "Лучшая школа России".

Возврат к списку