В Алтайском детском технопарке продолжается отборочный конкурс на международный форум «Шаг в будущее»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском детском технопарке продолжается отборочный конкурс на международный форум «Шаг в будущее»

09.12.2021

В Алтайском детском технопарке продолжается отборочный конкурс на международный форум «Шаг в будущее»

Всего - 80 участников. И только лучшие отправятся в Москву бороться за медали, кубки и возможность побывать на Нобелевской церемонии.

Свой шаг в будущее студент аграрного университета Иван Панфилов сделал еще в сентябре. Придумал супер-парник для выращивания овощей и фруктов. Собрал увлеченную темой команду. Вместе приступили к изобретению.

Из затрат студентов: 3 месяца бессонных ночей и 13 тысяч рублей. И вот она мечта садоводов и огородников - модернизированная теплица. Двойная система подогрева, капельный полив, вентиляция, круглосуточное видеонаблюдение и дистанционное управление.

shag_v_bud.jpg

А старшеклассник из Тальменского района всех удивил своими познаниями в физике. Никита Никонов изучает магнитное поле металлов. Придумал, как усовершенствовать рентгенприборы.

Но не только юные физики желают показать свои разработки на международном форуме «Шаг в будущее». На конкурсный отбор школьники и студенты со всего края привезли научные работы по математике, химии, географии и медицине. До конца недели их заслушают опытные учёные Алтая. Лучших допустят на международный форум, который вот уже 30 лет шагает по всей стране, поддерживая пытливые умы.

В Москве ребята выступят в конце марта. Поборются за научные и академические медали. Как правило, победителям предлагают продолжить обучение в лучших вузах страны, а некоторым, возможно, выпадет шанс побывать на Нобелевской церемонии. Своих участников программа «Шаг в будущее» отправляет на знаменитые научные симпозиумы. И кто знает, может кому-то из сегодняшних так сильно увлечённых наукой алтайских ребят суждено стать великим учёным в недалеком будущем.

Источник: Вести Алтай

#АлтайскийКрай  #образование22 

Возврат к списку