Школьники Новоалтайска самостоятельно делают мультфильмы
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Новоалтайска самостоятельно делают мультфильмы

28.10.2021

Школьники Новоалтайска самостоятельно делают мультфильмы

В студии детской анимации «Орлёнок» два отделения. Одно – это песочная анимация. Второе - студия перекладной анимации: пластилин, рисунки, всё это движется и в определённых программах снимается.
«Я работаю только со вторыми и третьими классами. Детей очень много, много желающих, но времени на всех не хватает, поэтому пока 2-3 класс, они постарше. Занятия у нас бесплатные. Дети приходят с удовольствием. Родители тоже довольны.

У меня разработана специальная программа, и каждое отдельное занятие – это отдельный разговор.

WhatsApp Image 2021-10-28 at 15.13.10.jpeg

У нас очень много своих мультфильмов, мы используем мультфильмы для проведения различных мероприятий. Вот, допустим, две недели назад проводили «Минутки безопасности» для первоклассников, была беседа, загадки, конкурсы, мы показали мультфильмы по этой теме. Те, которые дети снимали сами.

Мы говорим о том, что нам нужно развивать детей. У них очень хорошо, особенно у маленьких, развивается моторика пальчиков, расширяется их кругозор, начинают лучше писать сочинения, говорят правильно.
То есть я не только с ними рисую, но и пытаюсь их всесторонне развить: и речь, и память, и внимание», - рассказала Лариса Чеботарёва, руководитель студии мультипликации «Орлёнок».

Подробная беседа с руководителем студии детской анимации «Орлёнок» в сюжете телепрограммы «ВестиАлтай».

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку