Более 500 школьников приняли участие в квест-экскурсиях по центру «Талант22»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Более 500 школьников приняли участие в квест-экскурсиях по центру «Талант22»

26.10.2021

Более 500 школьников приняли участие в квест-экскурсиях по центру «Талант22»

С начала нового учебного года краевой центр для одарённых детей проводит мероприятия для школьников в рамках Дней открытых дверей. Благодаря увлекательным путешествиям в образование будущего школьники с 5 по 11 класс смогли совершить «прыжок» в новую технологическую эпоху.

Открыли для себя «Талант22» и юные журналисты программы «Детская студия новостей». Они рассказали зрителям, что их поразило в Центре, что нового узнали о мире и себе. Действительно, наука может быть интересной.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.04.58.jpeg

Во время работы над сюжетом ребята совершили космический полёт на шаттле «Буран», познакомились с шагающими роботами, побывали в роли врача-диагноста и при помощи ультразвука исследовали системы человеческого организма. Благодаря современным технологиям ребята совершили много открытий.

Дети говорили о том, что в центре «Талант22» много интересного и что этот массив информации трудно уложить в стандартные две новостные минуты. Юлия Годар, руководитель студии, выразила уверенность, что «Талант22» даст новые возможности её воспитанникам. Многие из них обязательно запишутся на образовательные программы Центра.

WhatsApp Image 2021-10-26 at 16.04.58 (1).jpeg

Видеосюжет Детской студии новостей можно посмотреть по ссылке

Справочно: 

Региональный центр поддержки одаренных детей «Талант22» открылся в Алтайском крае в декабре 2020 года. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» и инициативе губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Работает центр по распределённой модели. Деятельность центра организована по трем направлениям: «Наука», «Искусство», «Спорт». У нас в крае создано несколько площадок, которые взаимодействуют. Это позволяет реализовывать дополнительные образовательные программы (регулярные профильные смены) и мероприятия для одаренных школьников по единому календарю событий.

На создание центра «Талант22» выделили более 300 миллионов рублей. На эти средства закуплены необходимые средства обучения, спортивный инвентарь и экипировка, а также мебель и высокотехнологичное оборудование. Современное оборудование позволяет ребятам проводить исследования, которые не входят в учебные программы. Дети получили возможность проводить исследовательские работы, значительно выходящие за рамки и возможности школьных программ. Обучение в региональном центре «Талает22» бесплатное. Подробную информацию о программах можно найти на сайте.

#АлтайскийКрай  #образование22


Возврат к списку