В «IT-кубе» снова гости
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В «IT-кубе» снова гости

06.10.2021

В «IT-кубе» снова гости

Погрузиться в атмосферу «IT-куб. Барнаул» может каждый. Очередными гостями стали юные журналисты программы «Детская служба новостей» и их руководитель Юлия Годар. Но здесь не просто экскурсия, а съемки настоящего телесюжета. Ребята хотят рассказать зрителям о том, чем же занимаются в «IT-кубе».

ТВ Катунь 1.jpg

Синий, зеленый или красный? Выбирай сам! В любом кабинете («кубе») ты узнаешь много интересного. В синем кубе находится лаборатория программирования, в зеленом – мастерская робототехники, а в красном – все, что связано с виртуальной и дополненной реальностью. Журналисты «Детской службы новостей» побывали в каждом из них. Иван Христолюбов, журналист «Детской службы новостей», расскажет вам немного о красном кубе:

ТВ Катунь 4.jpg

– В сюжете я расскажу зрителям про очки виртуальной реальности и очки дополненной реальности. В очках виртуальной реальности ты погружаешься в другую атмосферу. Ты смотришь в них, а видишь не то, что реально происходит вокруг тебя. А очки дополненной реальности показывают реальный мир вокруг тебя и дополняют его. Например, ты можешь узнать расстояние до объекта или его длину. Я считаю, что дополненная реальность существует параллельно с той реальностью, в которой мы живем.

ТВ Катунь 2.jpg

Пока шли съемки будущего сюжета, часть юных журналистов побывали в зеленом кубе. Иван Луценко, педагог по робототехнике, рассказал ребятам про 3D-моделирование и показал, как создать простую модель. Елизавета Мякишева, журналист «Детской службы новостей», быстро разобралась в программе по моделированию и уже создает холодильник:

ТВ Катунь 5.jpg

– Мы занимаемся 3D-моделированием. Начали изучать программу с создания коробочки с крышечкой. Программа оказалась очень простой, в ней легко можно разобраться человеку, который никогда этим не занимался. Сейчас я создаю холодильник. Это очень интересно. Потом мы хотим его распечатать на 3D принтере и положить туда еду, которая будет создана в этой же программе. Я обязательно еще приду в «IT-куб», потому что мне здесь понравилось.

Напомним, программа «Детская служба новостей» стала призером всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» в номинации «Говорит волонтер». В этой номинации соревновались и побеждали те программы, которые рассказывают людям о чем-то полезном.

Журналисты «Детской службы новостей» делают все сюжеты познавательными. Каждый раз ребята отправляются в новое место и узнают о чем-то полезном. Дети ходят по музеям, посещают образовательные места. На этот раз они пришли в «IT-куб» и теперь уходят с новыми знаниями и эмоциями.

Редактор и режиссер программы «Детская служба новостей» Юлия Годар делится своими впечатлениями:

ТВ Катунь 3.jpg

– Я думаю, что «IT-куб», который открыт в Барнауле по нацпроекту «Образование», – это тот самый случай, когда ты приходишь и испытываешь гордость. Здесь все настолько современное, интересное, словно опережающее будущее. И все это доступно для детей. Здесь прекрасные педагоги, которые показывают, как можно создавать новую реальность, как программировать, как можно пользоваться современными гаджетами не во вред себе. Здесь говорят и о кибербезопасности. И вот мы сегодня совершили экскурсию по «IT-кубу». Теперь телезритель нашими глазами сможет увидеть все, что здесь находится».

Смотрите сюжет на канале «Катунь 24». «Детская служба новостей» выходит в эфир по воскресеньям.

#АлтайскийКрай #образование22 #вотэтошкола22

Возврат к списку