Всероссийский экологический диктант был приурочен к Всемирному дню вторичной переработки отходов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Всероссийский экологический диктант был приурочен к Всемирному дню вторичной переработки отходов

24.11.2020

Всероссийский экологический диктант был приурочен к Всемирному дню вторичной переработки отходов

Принять участие в экодиктанте мог любой житель нашей страны. Для этого необходимо было зарегистрироваться на портале  и пройти тестирование. В этом году экологический диктант прошел преимущественно в онлайн-формате, что обусловлено противоэпидемиологическими мерами.

Тем не менее, в образовательных организациях для детей и студентов была предоставлена возможность пройти экологическое тестирование в очном формате. Для этого были организованы закрытые офлайн-площадки. В Алтайском крае зарегистрировано 40 таких площадок.

Экодиктант.jpg

16 участников прошли очное тестирование в Алтайском краевом детском экологическом центре. Среди них были школьники и студенты – обучающиеся детского экоцентра и члены краевого экологического общественного движения «Начни с дома своего».

– Очень приятно видеть знакомые лица, которые из года в год участвуют в различных наших мероприятиях. Спасибо вам, что выбрали это направление. Двери нашего центра всегда для вас открыты, – сказал директор АКДЭЦ Игорь Марискин.

Ведущим экодиктанта выступил заведующий кафедрой «Химическая техника и инженерная экология» АлтГТУ, профессор, доктор технических наук Владимир Сомин.

Обучающаяся детского экоцентра, ученица 11 класса Юлия Абрамчук приняла участие в экодиктанте второй год подряд. Юлия занимается исследовательской деятельностью, в частности – изучением и мониторингом экологического состояния озера Колыванское.

– Думаю, проводить такие мероприятия нужно, потому что они повышают уровень просвещения детей в экологической сфере. Каждый человек должен знать, какие существуют экологические проблемы, и как их можно решить, – сказала Юлия.

Экологическое тестирование прошли 17 студентов Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета.

18 учеников Елбанской средней школы Усть-Пристанского района приняли участие в очном экологическом тестировании.

В Залесовской средней школе №2 участниками экодиктанта стали 50 учеников от 12 до 16 лет.

16 учащихся 6–11 классов средней школы № 5 Кулундинского района приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте.

В Благовещенском ДЮЦ Благовещенского района Алтайского края участие в экодиктанте приняли 11 школьников.

В Куйбышевской средней школе Рубцовского района участникам экодиктанта стали 39 учеников 8–11 классов.

44 ученика 6–11 классов Мельниковской средней школы Новичихинского района стали участниками экологического тестирования.

В Свердловской средней школе Хабарского района участниками экодиктанта стали 39 школьников.

10 учеников Соловьихинской СОШ – филиала Алексеевской СОШ Петропавловского района прошли экологическое тестирование.

В Белокурихинской средней школе №1 участие в экодиктанте принял 21 ученик.

26 обучающихся Октябрьской средней школы №1 п. Октябрьский Кулундинского района также стали участниками экодиктанта.

Напомним, что организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и Федеральный детский эколого-биологический центр. Мероприятие проводится в рамках всероссийского календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодежи и Десятилетия детства. Проведение диктанта будет способствовать реализации национальных проектов «Экология» и «Образование», а также положений статьи 114 новой редакции Конституции РФ, в соответствии с которой правительство РФ создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. 


Возврат к списку