Школьники Алтайского края вошли в число лауреатов и дипломантов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Алтайского края вошли в число лауреатов и дипломантов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

12.11.2020

Школьники Алтайского края вошли в число лауреатов и дипломантов Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России

С 6 по 11 ноября в дистанционном формате прошли Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России. В Играх принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации.

10 ноября подведены итоги конкурсных дней и оглашены победители, призеры и дипломанты по номинациям и возрастным группам. Творческие состязания проходили в 30 номинациях классического, народного и современного искусства. Участники из Алтайского края представили свое творчество в 8 номинациях, в шести из которых юные таланты добились успехов.

Дельфийские игры.jpg

По решению жюри в номинации «Изобразительное искусство» студентке Новоалтайского государственного художественного училища Дарье Мелеховой присуждена золотая медаль за ее работу на тему «Краски осени».

В номинации «Скрипка» студент Алтайского государственного музыкального колледжа Глеб Шехтман завоевал серебряную медаль.

В номинации «Сольное народное пение» Мария Бакирова, учащаяся детской музыкальной школы Алтайского государственного музыкального колледжа, завоевала бронзовую медаль.

В номинации «Художественное чтение» участнице театральной студии «Образ» Полине Беззубовой (Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи Барнаула) присуждена бронзовая медаль.

Кроме этого, специальными дипломами Игр отмечены участники из Алтайского края: в номинации «Художественное чтение» за яркое исполнительское мастерство – студентка Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Екатерина Ченцова и участник образцовой театральной студии «Солнышки» Павел Пузиков (Новоалтайск); в номинации «Цирковое искусство» за оригинальную подачу – цирковая студия «Арлекино» (Барнаул); в номинации «Дизайн одежды» – участники школы моды «Светлана» (Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, Барнаул): за художественную выразительность и инновационность декоративных приемов гармонизации костюмных форм – Яна Краскова, а также Дарья Шкода – за композиционную целостность конструктивных и декоративных линий в формообразовании современного костюма.

11 ноября 2020 года на телеграм-канале Дельфийских игр  состоится Гала-концерт Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.           


Возврат к списку