В Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» подвели итоги постерной выставки проектов
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» подвели итоги постерной выставки проектов

22.05.2020

В Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» подвели итоги постерной выставки проектов

Цель проведения мероприятия – вовлечение школьников в проектную деятельность, формирование навыков технического конструирования и моделирования в сфере современных инновационных технологий.

Юные авторы из образовательных учреждений шести городов: Алейска (Центр детского творчества), Барнаула (Центр детского (юношеского) технического творчества Ленинского района, Барнаульская городская станция юных техников, Алтайский краевой дворец творчества детей и молодёжи), Белокурихи (Центр эстетического воспитания), Камня-на-Оби (Каменский многопрофильный образовательный центр), Рубцовска (Гимназия «Планета Детства»), Ярового (Центр научно-технического творчества учащихся) и двух районных центров: Поспелихи (Центр детского творчества) и Ребрихи(Ребрихинская средняя общеобразовательная школа) в режиме online-подключения презентовали различные модели и прототипы.

IMG_2948 (1).jpg

Главной темой выставки стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне: участники представили модели военной техники («Танк ИС-2», «Танк «На испуг», «Танк-Т34»), оружия Победы («Винтовка Мосина», «Автомат Калашникова»), макеты. Презентация проектов включала историческую справку о событиях военных лет, чертежи и рисунки моделей.

Разработчики постарше показали усовершенствованные конструкции, которыми пользуются они сами и их друзья: транпортировщик-буксировщик «Катюша», велодрезина, велобег и другие.

IMG_2937 (2).jpg

Не обошли вниманием юные конструкторы и тему защиты окружающей среды (проект «Мусоросборщик», макет парковки для велосипедов). Самым оригинальным проектом в этом направлении стало «ЭкоСудно», заказчиком которого, по утверждению разработчиков, выступает Баба-Яга.

Также на выставке были устройства, предназначенные для использования в производстве: проект «Робот-вездеход», «Применение динамических систем с качением», проект «Центрифуга» и др.

IMG_2950.jpg

Оценивали постеры и устные выступления школьников преподаватели Алтайского государственного аграрного университета Андрей Смышляев, кандидат технических наук, доцент, и Сергей Сорокин, кандидат технических наук, доцент. От индустриальных партнеров в состав жюри вошли Евгений Онуфриенко, главный технолог Барнаульского патронного завода, и Ирина Турова, директор по развитию ООО «Прогресс».

По мнению жюри, участники мероприятия удивили оригинальностью мышления и сложностью исполнения проектов и убедили, что у инженерного образования на Алтае есть будущее.

С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте Детского технопарка.


Возврат к списку