В Алтайском крае проходит акция «22 дороги», организованная активистами РДШ
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

В Алтайском крае проходит акция «22 дороги», организованная активистами РДШ

30.04.2019

В Алтайском крае проходит акция «22 дороги», организованная активистами РДШ

Накануне Дня весны и труда активисты РДШ совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю проводят акцию «22 дороги». Именно на стольких пешеходных переходах планируется нанести надписи «Остановись, убедись в безопасности».

«Ни для кого не секрет, что разговор по телефону или прослушивание музыки в наушниках при переходе проезжей части влияют на концентрацию внимания и могут привести к трагедии. Накануне майских праздников активисты Российского движения школьников проводят субботники на пришкольных территориях и наносят надписи, привлекающие внимание к проблеме дорожно-транспортного травматизма», - рассказала региональный координатор Российского движения школьников в Алтайском крае Вероника Клочко.

TH_IAr5O8G0.jpg

22 пешеходных перехода выбраны не случайно - они расположены у 22 школ, являющихся опорными площадками Российского движения школьников в регионе и призванных транслировать передовые практики. Акция «22 дороги» имеет символичное название и потому, что 22 является автомобильным кодом Алтайского края.

Акции пройдут в Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также Бийском, Косихинском, Красногорском, Кулундинском, Поспелихинском, Ребрихинском, Смоленском и Тальменском районах.

«На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма в целом по стране и в Алтайском крае весьма актуальна. Воспитание культуры поведения детей на дорогах, привлечение их внимания к проблеме безопасности дорожного движения – главные задачи, которые призвана решить акция «22 дороги». Возможно, это поможет сохранить чью-то жизнь», - отмечает куратор РДШ Сычевской школы Смоленского района, участвующей в акции «22 дороги», Татьяна Марерина.


Возврат к списку