Школьники Алтайского края могут принять участие в краевом конкурсе «От идей к решениям»
   
RU EN
Архив новостей
 
Опрос Все опросы

Школьники Алтайского края могут принять участие в краевом конкурсе «От идей к решениям»

19.04.2019

Школьники Алтайского края могут принять участие в краевом конкурсе «От идей к решениям»

Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22» объявил о проведении краевого конкурса «От идей к решениям». Участие в нем могут принять школьники в возрасте от 12 до 16 лет, которые занимаются или планируют заниматься инженерным творчеством и исследовательской деятельностью, а также ребята, интересующиеся техническими и инженерными инновациями в естественнонаучной и технической областях.

Главная цель конкурса – выявить детей, которым интересно заниматься техникой и помочь им реализовать свои идеи при обучении в детском технопарке.

Стоит отметить, что в задание конкурса не входит создание устройства или программного продукта. В первую очередь оценивается готовность ребят увидеть и проанализировать проблему, а также предложить и обосновать идею ее решения.

Тематика конкурсных работ: «Конструирование», «Информационные технологии», «Биология и экология». Участвовать можно как командой, так и индивидуально.

Прием заявок продлится до 28 апреля. Участникам необходимо выполнить работу в формате презентации по шаблону (приложение к положению), заполнить согласие на обработку персональных данных и электронную анкету.

Победители конкурса станут участниками краевой профильной смены детского технопарка Алтайского края летом 2019 года.

Более подробная информация размещена на сайте детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22». На странице размещено Положение со всеми приложениями, а также презентация и запись вебинара о конкурсе.

Напомним, что в 2018 году 472 школьника Алтайского края прошли обучение на краевых профильных сменах Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22». В результате ребята, две третьих которых - это сельские школьники, изучили основы самых актуальных направлений развития науки и техники, разработали и представили ряд интересных проектов, в том числе на «Дне сибирского поля». Один из проектов ребят - объемная вещественная модель доступа к сети Интернет в населенном пункте - была изготовлена по заказу одного из предприятий Алтайского края, и используется им в работе. Подробно о сменах можно узнать на сайте Детского технопарка в разделе «Инженерные каникулы» и сообществе технопарка в сети «ВКонтакте».


Возврат к списку